Многим покупателям Apple Watch Series 3 попались бракованные часы

Чуть больше месяца назад компания Apple запустила в продажу свои фирменные смарт-часы Apple Watch Series 3, который оказались лучше предыдущего поколения буквально во всем, начиная от времени автономной работы и заканчивая производительностью. Новинка пользуется большой популярностью, однако многим покупателям этого устройства попались бракованные часы.

Где-то через 2-3 недели после старта продаж, то есть совсем недавно, на официальном сайте Apple начали появляться сообщения о том, что некоторые экземпляры Apple Watch Series 3 содержат в себе заводской брак. В частности, если выключить экран и внимательно присмотреться, то по краям экрана появляются небольшие полоски, которые видны только в выключенном состоянии. Конечно, это никак не виляет на работу смарт-часов, однако «яблочная» корпорация уже признала, что здесь имеет место заводской брак.

Многим покупателям Apple Watch Series 3 попались бракованные часы, просто большинство людей об этом даже не знает. Интереснее всего то, что браку подвержена только модель с Wi-Fi, тогда как модификация с LTE таким браком «похвастаться» не может. Вероятнее всего, все дело в немного другом расположении внутренних компонентов. Просто сотрудники «яблочной» корпорации или сборщики где-то просчитались, в результате чего многие экземпляры фирменных смарт-часов оказались бракованными.

На радость владельцев Apple Watch Series 3 с таким браком, компания Apple признала эту проблему и уже разослала сотрудникам Apple Genius Bar и всем авторизированным сервисным центрам сообщения о том, что наличие дефекта на экране является гарантийным случаев и в таком случае человек, обратившийся с такой проблемой в Apple Store или АСЦ, может рассчитывать на бесплатный ремонт или замену.

Для того чтобы узнать о том, содержат Apple Watch Series 3 такой брак или нет необходимо попользоваться смарт-часами на протяжении 1-2 недель, а затем положить их на ровную поверхность и подышать на них горячим воздухов, после чего с небольшим усилием нажать на все боковые части устройства. Если на экране появятся полосы, то имеет место заводской брак, который связан со скопившимся конденсатом. Все сервисы, авторизированные Apple, обязаны исправить этот дефект абсолютно бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.