Пользователи в бешенстве: лимит бесплатного прослушивания музыки во «ВКонтакте» сокращен в два раза

Еще в самом начале октября администрация соцсети «ВКонтакте» сделала всю музыку платной для прослушивания, но весьма необычным образом. Через российскую социальную сеть по-прежнему можно бесплатно слушать любую музыку, однако в фоновом режиме, то есть когда приложение не используется, действовало ограничение на 1 час в день бесплатно. Если хочется больше – нужно оформлять платную подписку, стоимость которой оказалась крайне высокой – целых 149 рублей ежемесячно. Пользователи оказались в бешенстве от такого нововведения, о чем говорят низкие оценки приложения «ВКонтакте» в магазинах App Store и Google Play.

Сегодня лимит бесплатного прослушивания музыки во «ВКонтакте» сократили в два раза, чем администрация соцсети вызвала новую массовую волну недовольства. Если раньше бесплатно слушать музыку можно было на протяжении одного часа, то теперь наслаждаться аудиозаписями можно только в течении 30 минут. Пользователи восприняли это нововведение «в штыки», а многие даже пообещала отказаться пользоваться соцсетью, так как из нее фактически убрали главную особенность – бесплатную музыку.

Если владелец смартфона/планшета на базе Android или iOS хочет полноценно и без ограничений слушать музыку, то он должен платить по 149 рублей в месяц за платную подписку, которая снимает все запреты. Нельзя не заметить, что платная подписка действует во всех приложениях, принадлежащих компании Mail.Ru Group, то есть в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Само собой, что пользователи в бешенстве от таких нововведений, ведь это лишило их возможности слушать музыку, например, во время поездки или когда-либо еще, когда смартфон находится в заблокированном состоянии с выключенным экраном.

Бесплатно и без ограничений слушать музыку во «ВКонтакте» вот уже как целый месяц возможно только при условии, что одноименное приложение для iOS и Android находится в запущенном состоянии и пользователь пользуется им. Если заблокировать экран смартфона, либо перевести программу в фоновый режим, то начнет работать таймер – 30 минут, после чего вежливо попросят заплатить за подписку, либо продолжить прослушивание при запущенном приложении.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я вообще не вижу смысла слушать музыку онлайн. Проще накидать музыки на карту памяти и не парится с ограничениями и местами не стабильным инетом. А для любителей онлайн прослушивания есть 2 варианта. Скачать приложение зайцев или похожее, и слушать. Либо заходить через браузер, а не приложение. Через браузер ограничений нет, как говорят.Но 149р плата звукозаписывающим компаниям не обоснована т.к очень много аудио, которое вообще им не принадлежит. Получается так, что например я создал альбом электронной музыки, он принадлежит мне. Я выложил этот альбом в вк.И за прослушивание этого альбома деньги будет получать какая то звукозаписывающая компания вместо меня.А это уже как бы нарушение моих авторских прав.Пусть вот они делают платным отдельный контент музыки, а не всю подряд.Это не законно, как я считаю.

Веселый Гном

А подписка вернет музыку которая удалена из-за нарушений прав правообладателя? Ответ нет, так вопрос за что платить? За то что люди сами заливали? Смех.

Apple music использую на андроиде. Хороший сервис. Там нет всякого мусора. Если ты ввел в поиск название песни, то тебе поиск выдаст именно эту песню, а не сотню не понятных вариантов с приставкой low bass итд. Именно поэтому не нравится музыка в вк платная. Если бы они сейчас полностью очистили музыку всю и заново загрузили без возможности простым пользователям добавлять свои треки, то плата была бы обоснована

id298067983

Во козлы за чем так делать вообще уже охренели что им денег мало

gettoprod ent

Слушайте в браузере, в чем проблема или купите подписку

ruslan_chemodanov

Народ, вам серьезно жалко 149 рублей в МЕСЯЦ? Это же не о чем, это пол обеда, одна пачка сигарет.

Дело в том, что за такую же сумму есть гораздо больше более продвинутых сервисов, вроде Google Music, Apple Music, «Яндекс Музыка» и других.

Даниил

Вообще по барабану как-то, есть Moosic.

graf_delafer

Деньги эти идут не звукозаписывающим компаниям, а Mail.ru Group в карман.
А если кормить их желания нет, то можно слушать музыку через браузер. В браузере ограничений нет. (Пока нет)

Ни разу не пользовался приложением ВК, лол. Музыку же можно просто скачать на телефон и слушать спокойно, в чём проблема-то?

Раньше пользовался, лет 5-6 как ушёл из вкантактов. Периодически, раз в год захожу посмотреть, что там изменилось.

ВК в поисках дна! Верните Дурова недоумки!

Я уже ушла из вконтакте как раз изза подписки. Она для богатых