Оператор «Билайн» опустился до мошенничества – все абоненты в опасности

Российские сотовые операторы никогда не отличались честностью, но откровенным мошенничеством они никогда не занимались, по крайне мере открыто и явно. Впрочем, судя по всему, «Билайн» первым решил начать зарабатывать таким образом деньги. В итоге, все абоненты «полосатого» оказались в опасности, так как в любой момент с их абонентских счетов могут списать крупную сумму денег, аргументировав это очень хитрой услугой.

Один из пользователей Pikabu с ником DeMaers рассказал историю, которая приключила с его матерью. Ее суть такого, что она, будучи абонентом «Билайн», заметила, что ее счет пополнен на 30 рублей. При проведении проверки выяснилось, что ей была подключена услугу «Пополни позже», которую она на самом деле не подключала. Она работает таким образом, что оператор предоставляет абоненту небольшую сумму в долг, причем якобы бесплатно, однако, как выясняется позже, с 50% выгодой для себя.

Чтобы подключить услугу «Пополни позже» необходимо набрать USSD-команду на смартфоне, чего пострадавшая абонентка, само собой, не делала. При балансе более 300 рублей, оператор «Билайн» автоматически задействовал для нее эту услугу, благодаря чему она получила 30 рублей. При этом, комиссия за подключение услуги составила 15 рублей. В итоге, при пополнении счета, 45 рублей будут автоматически списаны со счета, хотя на телефон пришло только 30 рублей, в которых никто не нуждался.

Налицо явное мошенничество. Оператор «Билайн» нашел для себя новую золотую жилу, которая позволит ему зарабатывать миллионы рублей на комиссии за подключение услуги, которую он подключает без согласия самого абонента. Сын пострадавший, попытался разобраться в этой ситуации, но у него ничего не вышло. Служба поддержки абонентов оставила этот вопрос без ответа, а при обращении на почту ему сообщили о некорректно сформулированном вопросе, то есть вновь проигнорировали.

Получается, что все абоненты оператора «Билайн» в большой опасности, так как он может сам дать им небольшой кредит на свое усмотрение, а затем удержать 50% комиссия за его выдачу. Если счет не будет пополнен вовремя, то, вероятнее всего, начнут «капать» проценты, а после этого дело вполне могут передать коллекторам, чтобы они «выбили» деньги с должника. Интересно и то, что никаким образом отключить услугу «Пополни позже» нельзя, то есть оператор связи с любой момент может подключить ее и абонент будет обязан вернуть все деньги в полном объеме.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: