Apple HomePod. Что хорошего в новой колонке от Apple?

Американская корпорация Apple приняла решение про объединение двух категорий продуктов – «умных» колонок, имеющих встроенный голосовой ассистент и беспроводной Hi-Fi акустики в одном устройстве. На конференции WWDC 2017 корпорацией была представлена HomePod. Данное устройство представляет собой аудиоколонку, оснащенную голосовым помощником Siri, высоким качеством звучания и способную подстраиваться под окружающую обстановку.

Стоит сказать, что на Google Home или Amazon Echo прослушивание музыкальных композиций с удовольствием возможно только тогда, когда пользователь является не слишком то требовательным к качеству звучания. При этом, Apple HomePod рассматривается исключительно как музыкальное устройство. Безусловно, представители «яблочной» корпорации предполагают, что воспроизводить с данного устройства можно будет только музыкальные композиции из стримингового сервиса Apple Music.

В качестве «мозгов» колонки выступает процессор А8, который применялся в смартфоне Apple iPhone 6. За качество звучания отвечает семь очень качественных направленных динамиков, которые скрыты в нижней части устройства под сетчатой оболочкой. Также в конструкции присутствует 4-дюймовый громкоговоритель низких частот и шесть микрофонов.

Отметим, что микрофоны необходимы для того чтобы реализовать «умные» функции HomePod. Здесь идет речь про подстройку звучания под обстановку помещения и распознавание голосовых команд.

Если сообщить «умному» динамику, что «Siri, мне нравится эта песня», пользователь сможет обучить устройство своим вкусовым предпочтениям и в дальнейшем получать рекомендации новинок из мира музыки, основанных на своих вкусах. Отметим, что устройство также может предоставить ответ на вопросы, кто играет на гитаре в этой песне, или какая из песен возглавляла чарты 22 апреля 2013 года.

Голосовой ассистент имеет возможность отправлять сообщения при помощи голоса, сообщать про новости, погоду и результаты спортивных матчей. Владелец данного устройства также имеет возможность управлять устройствами удаленно, используя свое мобильное устройство и специальное приложение.

Взаимодействовать с девайсом можно через сенсорный дисплей на верхнем торце. Здесь отображается визуализация звуковых волн, которые воспринимаются голосовым помощником, а также размещаются органы управления. Две колонки HomePod могут быть объединены в одну стереопару, обеспечив тем самым более качественное и громкое звучание. Настраиваться пара будет автоматически, точно также как и происходит сопряжение со смартфоном и прочими гаджетами от Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.