Назван самый лучший смартфон по качеству фотографий. И это не Google Pixel 2

Пожалуй, главным преимуществом смартфона Google Pixel 2 стала его основная камера, которая получила целых 98 баллов при прохождении тестирования DxOMark. Это невероятно высокий результат, самый большой за всю историю этой организации. Впрочем, недавно представленный Huawei Mate 10 Pro делает не менее потрясающие фотографии, поскольку после прохождения серии тестов его основную двойную фотокамеру оценили в 97 баллов, то есть всего на один балл меньше, чем в Pixel 2.

Финальная оценка DxOMark строится на среднем арифметическом различных испытаний, таких как съемка в темноте, запись видео и ряде других. После прохождения всех тестов, эксперты ставят смартфону окончательную оценку, которая затем и становится заключительной. Они смотрят на уровень детализации, цветопередачу, качество картинки и ряд других факторов, от которых зависит все изображение в целом.

Так, флагманский Huawei Mate 10 Pro набрал целых 100 баллов по фото и 91 балла по видео. Для сравнения, Google Pixel 2 XL получил 99 баллов за фотографии и целых 96 баллов за запись видео. Эксперты отмечают, что новый китайский флагман обладает великолепной экспозицией, цветопередачей, контрастностью и автофокусировкой, тогда как Pixel 2 XL при записи видео обеспечивает меньше шумов и лучше передает детализацию объектов.

Получается, что во второй половине октября 2017 года флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro является лучшим по качеству фотографий в мире, впервые набрав 100 баллов из 100 возможных по шкале DxOMark. При записи видео он слегка уступает Google Pixel 2, но разница рядовому пользователю практически не будет заметна. Единственным мобильным устройством до конца этого года, которое может «задать жару» китайскому флагману, является iPhone X. Напомним, что он поступит в продажу 3 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Boris Kosolapov

"впервые набрав 100 баллов из 100 возможных по шкале DxOMark" - что за бред 100 баллов в DxOMark - это не максимум!

Уже, возможно, и нет. Учитывая тот факт, что с каждым годом камеры будут становиться лучше, шкала станет больше.