У россиян перестанут воровать деньги с банковских счетов

В последнее время на банковские счета жителей России усилились хакерские атаки, от которых страдают не только клиенты, но и сами банки. В частности, очень часто деньги крадут через интернет-банкинг или через мобильную связь, а все из-за несовершенства этой технологии. Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства рассказал о том, что сейчас создается специальный механизм, при помощи которого российские банки смогут противодействовать хищению денежных средств со счетов без согласия их владельцев.

По его словам, специальный механизм, разработка которого сейчас идет полным ходом, позволит перестать воровать деньги с банковских счетов россиян. При этом, признаки незаконного денежного перевода будет устанавливать Банк России, в все остальные банковские организации смогут дополнять их по своему усмотрению, но минимальная база признаков для всех банков в России будет единой и обязательной.

Премьер-министр отметил, что с каждым годом сервисы интернет-банкинга становятся все совершеннее, а их система безопасности станет становится более надежной. Именно поэтому нужно регулярно проводить анализ практики, который бы позволил учитывать прошлые ошибки, чтобы не совершать их в будущем. По такому принципу и будет работать новый механизм банковских переводов, за счет которого украсть деньги с банковского счета жителям России без его личного согласия будет практически невозможно.

Сейчас, в конце 2017 года, правительство РФ также активно обсуждает новый законопроект, который позволит активнее бороться с хищением денежных средств через интернет-банкинг, то есть через личный кабинет в банковской организации, из которого граждане страны могут переводить деньги куда угодно и оплачивать любые услуги. Вероятнее всего, новый механизм защиты и новый законопроект будут внедрены в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.