Абонентов сотовых операторов в России начнут массово блокировать

В ближайшее время абонентов сотовых операторов в России начнут массово блокировать, а все из-за нового правила. Уже совсем скоро «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele, Yota и все остальные операторы, которые осуществляют свою деятельность на территории России, получат доступ к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которую сейчас можно встретить на популярном портале «Госуслуги», который позволяет россиянам получать различные услуги без необходимости посещать какие-то инстанции и ведомства.

Благодаря тому, что у российских операторов сотовой связи будет доступ к ЕСИА, они начнут массово блокировать всех анонимных абонентов, которые пользуются услугами связи анонимно и не желают предоставлять данные о себе. Иными словами, всех инкогнито-абонентов в России ждет блокировка, поскольку уже совсем скоро российские операторы связи получат инструмент, позволяющий им выявлять анонимных владельцев SIM-карт.

Нельзя не заметить, что в июле 2017 года на территории России приняли новый законопроект, который предусматривает более суровую ответственность за продажу анонимных SIM-карт. За счет услуг на «черном» рынке любой россиянин может купить себе «симку», которая будет зарегистрирована на какое-то подставное лицо. Именно таких абонентов при помощи ЕСИА операторы и будут блокировать.

Заместитель директора Минкомсвязи Михаил Быковский уверен, что подключение «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele, Yota и всех остальных российских операторов к системе ЕСИА позволит им в кротчайшие сроки избавиться от анонимных абонентов, которые не желают раскрывать свою личность и пользоваться номером телефона в «в открытую».

Анонимные SIM-карты чаще всего покупают себе потенциальные преступники и злоумышленники, которые таким образом привязывают к ним различные электронные кошельки, а затем «в черную» обналичивают деньги. Кроме того, анонимные «симки» очень часто используются для различного рода мошенничества, поскольку злоумышленники безнаказанно пользуются тем, что их персональные данные никто не знает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Василий Поступинский

Хорошо если все так как описано будет, но есть у меня подозрения что на всякую хитрую попу найдется кое-что с винтом))

Максим Недовольный

И ничего не изменится абсолютно, но тотальный контроль усилим)

Все орали то что Windows 10 собрала инфу про нас,а тут открытая статья то что государство собирает про нас инфу :(

И что же, ждать отказы в работе автомобильных gps-маяков с корпоративными симкартами или додумаются различать в каком устройстве симкарта используется?