Россия попрощается с главным видом роуминга с 2018 года

Как известно, уже совсем скоро на территории России отменят роуминг. Сегодня Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров публично подтвердил информацию о том, что Россия попрощается с главным видом роуминга уже с 2018 году. По его словам, абонентам различных сотовых операторов в будущем не придется тратить дополнительные деньги при перемещениях по территории России, то есть тариф будет единым для всех россиян.

По словам министра, начиная со следующего года, сетевой роуминг в России будет отменен и само его понятие уйдет в прошлое, благодаря чему абоненты российских сотовых операторов смогут совершать голосовые вызовы на территории всей страны по единым расцветкам. Именно внутрисетевой роуминг является главным в России, отметил Николай Никифоров. Он подразумевает под собой, что если какой-то абонент переехал в другой город, то оператор связи будут начислять дополнительные платежи.

Таким образом, по словам министра, Россия навсегда попрощается с главным видом роуминга с 2018 года, однако национальный роуминг на территории всей страны продолжит действовать. Он коснется всех мелких сотовых операторов, которые присутствуют только в отдельных городах и регионах, при выезде за которые они автоматически на время станутся передают своих абонентов другим операторам, у которых там есть покрытие и с которыми есть договора.

Абонентам виртуальных региональных операторов по-прежнему придется доплачивать при путешествиях по стране, поскольку в данном случае речь уже идет об экономической стороне, так как крупный оператор разрешает использовать свою инфраструктуру и оборудование для обслуживания абонентов более мелкого абонента, за что он вправе требовать плату. Впрочем, если цены будут слишком высокими, то решением таких вопросов займется Федеральная антимонопольная служба (ФАС), резюмировал Николай Никифоров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.