Сотовый оператор Yota «зажимает» честно купленный мобильный интернет

Пару лет назад на территории России начал свою работу виртуальный сотовый оператор Yota, работающий на инфраструктуре «МегаФона». У этого оператора довольно своеобразная ценовая политика, а основная ставка сделана на мобильный интернет. Если раньше он был безлимитным, то теперь новые абоненты могут выбрать уже готовый тариф или собрать свой, но в обоих случаях интернет-трафик будет лимитированным.

Все тарифные планы, которые доступны для подключения сразу или которые можно собрать самостоятельно через фирменный конструктор на официальном сайте, могут похвастаться одинаковыми условиями, то есть мобильный интернет будет работать без роуминга по всей России, также как и многие другие услуги. Единственное отличие между всеми тарифные планами – количество минут, гигабайт трафика, безлимитные SMS-сообщения (подключено/не подключено), а также безлимитный доступ к тем или иным сервисам.

Самый доступный по цене тарифный план за 370 рублей в месяц для города Москвы включает в себя 200 минут и 2 ГБ интернет-трафика. Если выбрать 5 ГБ, то стоимость составит уже 400 рублей, а если 10 ГБ, то 480 рублей. Максимум в рамках одного тарифного плана доступно 30 ГБ трафика, и в таком случае в месяц придется платить всего 650 рублей. Это довольно выгодные условия, но есть одно но, крайне существенное для многих.

Если нажать на кнопку «Подробнее об условиях», которая не сильно выделяется на фоне красочных надписей на официальном сайте, то в появившемся окне можно найти много полезной и ценной информации. Там четко сказано, что если использовать SIM-карту оператора Yota в роутере, модеме или планшете, то о честно купленном мобильном интернете можно будет фактически забыть, поскольку его скорость снижается до 64 Кбит/сек.

Таким образом, если вдруг абоненту Yota потребуется переставить SIM-карту из смартфона в планшет или модем, что особенно актуально в летний период период времени, то доступ к сети Интернет будет фактически утрачен, поскольку на скорости в 64 Кбит/сек невозможно нормально обмениваться даже сообщениями через мессенджер, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Выходит, что сотовый оператор Yota «зажимает» честно купленный оплаченный мобильный интернет, за который абонент заплатил свои деньги. Выглядит такое ограничение довольно странно, поскольку, по сути, оператору должно быть абсолютно все равно на то, с какого устройства пользователь потребляет оплаченный интернет-трафик. Дополнительной нагрузки на оборудование от этого нет.

Объяснить это можно только тем, что у Yota есть отдельные тарифные планы для планшетов и модемов, которые она таким образом навязывает своим абонентам. Для планшетных компьютеров месяц мобильного интернета обойдется в 590 рублей (без ограничения трафика), тогда как за максимальную скорость без ограничений для модема нужно платить уже 1400 рублей в месяц.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: