Почему цены на флагманы в 2017 году так сильно повысились?

Ни для кого не секрет, что практически все флагманы, которые были выпущены в 2017 году, получили значительно более высокие ценники. Речь идет не только о российском рынке, где стоимость тех или иных устройств, по сути, зависит от курса валют, а о международном. Напомним, что смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ продавались на старте продаж за 54 990 рублей и 59 990 рублей соответственно, а LG G6 – за 52 990 рублей. В случае с Galaxy Note 8 все еще интереснее, поскольку его продают за 69 990 рублей. Самым же дорогим смартфоном этого года, однозначно, является iPhone X, стоимость которого доходит до 79 990 рублей в России.

На самом деле, большинство флагманов подорожало в 2017 году не просто так, а из-за использующихся в них экранов с нестандартным соотношение сторон 18:9. Можно предположить, что именно по этой причине многие топовые мобильные устройства и получили значительно более высокие ценники по сравнению с моделями прошлых лет.

Все дело в том, что если раньше производители экранов с соотношение 16:9 могли продавать свою продукцию сразу нескольким компаниям, то экраны 18:9 нужны далеко не всем, поэтому наладить их массовое, а как следствие – более дешевое производство, нельзя. Кроме того, не стоит забывать о том, что сейчас во многих флагманах используются OLED-экраны с 3D-формами, которые значительно дороже и сложнее в производстве.

К примеру, Apple закупает у Samsung безрамочные OLED-экраны для iPhone X за $120 за каждый экземпляр, тогда как дисплей для iPhone 8 обходится ей в три раза дешевле – в $40. Также не стоит забывать и о том, что с каждым годом флагманы получают все больше различных датчиков и сенсоров, которые усложняют процесс сборки, тем самым делая его более дорогим. За каждый новый компонент платить приходится покупателю, а не производителю мобильного устройства.

Цены на флагманы в 2017 году подскочили не просто так, а из-за совокупности всех этих факторов. Безрамочные экраны с соотношение сторон 18:9, множество новых датчиков и компонентов, а также нехватка OLED-матриц напрямую отразились на цене лучших мобильных устройств этого года. Доказательством тому является смартфон Google Pixel 2, который стоит $649, то есть ровно сколько же, сколько и его предшественник год назад. Флагман Pixel 2 XL, получивший безрамочный экран, получил значительно более высокий ценник по сравнению с таковым на модель 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.