Безрамочный Nokia 9 с выпирающей из корпуса камерой показали на видео

В этом году, во второй его половине, финская компания HMD Global представила миру и запустила в продажу флагманский смартфон Nokia 8, который получил двойную камеру Leica и топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 835. Время идет и нужно двигаться дальше, а потому производитель уже активно работает над новым топовым мобильным устройством, анонс которого состоится в рамках выставки MWC 2018. Новинка будет называться Nokia 9, а сегодня ее внешний вид показали на видео.

Известный инсайдер @OnLeaks, который уже сотни раз публиковал достоверную информацию о различных мобильных устройствах до их официального анонса, выложил в сеть небольшой видеоролик, на котором можно рассмотреть со всех сторон внешний вид топового флагмана Nokia 9. Этому смартфону приписывают безрамочный экран, а судя по видео он также получит выпирающую из корпуса двойную основную камеру.

Смартфон Nokia 9, по информации инсайдера, который ссылается на свои источники, оснащен безрамочным экраном с 3D-стеклом, а габариты корпуса всего устройства составляют 140,9 x 72,9 x 7,5-8,9. При этом, диагональ AMOLED-экрана будет находиться на уровне 5,5-дюймов, а соотношение сторон составит 18:9. Как можно заметить на видео, этот флагман с экраном без боковых рамок оснащен только разъемом USB Type-C, тогда как привычного 3,5 мм аудиоразъема для подключения наушников у него нет.

Скорее всего, инженеры HMD Global решили пожертвовать разъемом для подключения музыкальных устройств ради защиты от воды и пыли по стандарту IP68, который позволит погружать Nokia 9 под воду на глубину до одного метра не более чем на один час. Основой будущей новинки, вероятнее всего, станет топовый 8-ядерный чипсет Snapdraogn 845, на базе которого также будут работать Samsung Galaxy S9, Xiaomi Mi 7 и другие топовые смартфоны от других производителей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.