Samsung Galaxy S9 сильно «подорвет» продажи всех конкурентов

Как известно, компания Qualcomm занимается разработкой и выпуском передовых процессоров для мобильных устройств, пожалуй, одних из лучших в своем классе. В 2018 году на рынок должно выйти множество новых флагманов, оснащенных передовым 8-ядерным чипсетом Snapdragon 845, который окажется ощутимо быстрее своего предшественника. Впрочем, сегодня стало известно о том, что смартфон Samsung Galaxy S9 сильно «подорвет» продажи всех конкурентов.

Как стало известно от надежного источника, компания Samsung выкупила всю первую партию процессоров Snapdragon 845. Это значит, что ее флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+ какое-то время будут единственными в мире флагманами, оснащенными этим передовым чипсетом. Это очень хитрый и агрессивный ход, особенно с тем учетом, что анонс новинок ожидается в рамках выставки MWC 2018 в конфе февраля, а на полках магазинов они появятся в начале марта.

Так как Samsung выкупила все процессоры Qualcomm Snapdragon 845, то всем конкурентам, которые готовят свои флагманы, придется использовать уже не самые передовые чипсеты, либо отложить старт продаж на несколько месяцев. В этом году южнокорейская корпорация поступила точно также, поэтому компании LG пришлось оснастить свой смартфон G6 процессором Snapdragon 821, а все остальные корпорации, среди которых Xiaomi и Sony, отложили дату анонса на 2-3 месяца. Похоже, что эта ситуация повторится вновь – в самом начале 2018 года.

Учитывая тот факт, что процессор Snapdragon 845 будет эксклюзивным для Galaxy S9 и S9+, то это сделает эти мобильные устройства более интересными в глазах покупателей, так как в течении нескольких недель или даже месяцев после старта продаж у них не будет достойных конкурентов на базе Android. Впрочем, увидеть этот чипсет можно будет только в региональных модификациях новых южнокорейских флагманов, которые будут продаваться в США и еще нескольких регионах.

В любом случае, смартфон Samsung Galaxy S9 сильно «подорвет» продажи всех конкурентов, застав их изменить или отложить свои планы. Это отразится на всей отрасли.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.