Сканера отпечатков пальцев в экране в ближайшие годы не будет – из-за Apple

Весь 2017 год инсайдеры периодически публиковали информацию о том, что новый iPhone X получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Тем не менее, как оказалось на деле, сотрудникам «яблочной» корпорации не удалось интегрировать дактилоскопический модуль в дисплей мобильного устройства, а так как выносить Touch ID на заднюю крышку она не хотела, то от от сканера отпечатков пальцев полностью отказались в пользу сканер лица Face ID.

Сканера отпечатков пальцев в экране в ближайшие годы не будет, а все из-за Apple. Как считают многие мировые эксперты, интерес к технологии распознавания лица Face ID после презентации iPhone X возрос в три раза, и это при том, что это мобильное устройство пока что так и не поступило в продажу. Весь секрет кроется в камере TrueDepth, которая может не только идентифицировать владельца мобильного устройства с невероятно высокой степенью точности, но и способна выступать в развлекательных целях, например, создавать собственные смайлики или делать интересные эффекты.

По предположениям аналитиков, в ближайшие годы сканера отпечатков пальцев в экране не будет, поскольку Apple сделала технологию Face ID более интересной, и именно на создании ее аналога конкуренты предпочли сделать основной упор, отложив разработку встроенного в дисплей дактилоскопического модуля на неопределенный промежуток времени.

Также не стоит забывать и о том, что интегрировать сканер отпечатков пальцев можно только в OLED-экран, а более 90% их производства сейчас принадлежит компании Samsung. Если все производители смартфонов начнут устанавливать органические экраны в свои мобильные устройства, то южнокорейская корпорация не сможет удовлетворить их спрос. В ближайшие годы стоит ждать появления на рынке аналога Face ID, но не встроенного в экран сканера отпечатков пальцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Эппл как всегда главный инноватор