Google Pixel 2 и Pixel 2 XL получили поддержку одной из функций iOS 11

В самом начале этого месяца, 4 октября, миру были представлены флагманские смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, оба из которых получили самое передовое техническое оснащение. Поскольку они пока что так и не поступили в продажу, то никто точно не может ничего сказать об их скрытых особенностях и функциях, но кое-что журналистам иногда удается выведать. Так, сегодня выяснилось, что в новых «гуглофонах» позаимствовали одну из функций операционной системы iOS 11, которую до этого нельзя было встретить в Android-смартфонах.

Речь идет о режиме под названием «Не беспокоить при вождении», который появился в операционной системе iOS 11 в том виде, в котором ей могут пользоваться все желающие. При ее активации во время управления транспортным средством на него перестанут приходить отвлекающие уведомления, которые могут привлечь внимание водителя и тем самым создать аварийную ситуацию из-за его невнимательности.

Интересно то, что в смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL функция «Не беспокоить при вождении» работает в автоматическом режиме, то есть когда мобильное устройство попадает в салон автомобиля. Как именно телефоны определяют, что оказались в нем, пока что неизвестно, однако, по информации источников, точно такая же функция будет сразу же включаться и на смартфонах пассажиров, но они смогут быстро отключить ее, либо вовсе полностью отключить, если кто-то не управляет автомобилем.

Вероятнее всего, в ближайшем будущем функция «Не беспокоить при вождении» появится и в других смартфонах на базе Android, среди которых будут Samsung Galaxy S9 и LG G7. Новинки должны представить публике в первые месяцы 2018 года, а так как это флагманы, то вероятность увидеть в них такой функционал крайне высока.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.