Google поставила крест на одном из своих ключевых продуктов

Целых три года компания Google активно работала над операционной системой Android Wear, которая предназначается специально для смарт-часов. Компания потратила на ее разработку, улучшений и выпуск специального ПО более миллиарда долларов, однако в конечном итоге она, судя по всему, решила поставить на ней крест, полностью отказавшись от этого некогда ключевого продукта.

На такие мысли экспертов натолкнуло то, что в рамках вчерашней презентации компания Google ни слова не сказала о своих фирменных смарт-часах и операционной системе Android Wear. Более того, даже на фотографии всех нынешних устройств Google из новой линейки не нашлось места для смарт-часов, поэтому очевидно, что компания решила поставить крест на этом продукте, который был одним из ключевых 1-3 года назад.

Операционная система Android Wear 2.0, последняя в своем классе, была выпущена еще в мае 2016 года, однако затем ее релиз был отложен из-за обнаруженных в ней критических проблем. В итоге, смарт-часы от сторонних компаний обновились до нее лишь спустя целых полгода, причем с тех пор Google практически не уделяла ей никакого внимания.

Даже в рамках конференции для разработчиков I/O 2017 американская корпорация практически не остановила своего внимания на платформе Android Wear, ограничившись лишь общими фразами о ее развитии и существовании. С начала 2017 года на рынок было выпущено только несколько смарт-часов на базе этой ОС, поэтому, скорее всего, Google поставила крест на этой операционной системе, отказавшись от ее разработки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.