Анонс Google Pixelbook – революционный складной ультрабук на Chrome OS

Вместе с флагманскими смартфонами Pixel 2 и Pixel 2 XL американская корпорация Google представила миру революционный складной ультрабук Pixelbook, который работает под управлением операционной системы Chrome OS. Его главной особенностью стала возможность использовать его в перевернутом режиме, что, например, может быть крайне удобно при просмотре фильмов или сериалов.

Анонсированный пару минут назад Google Pixelbook – это не просто складной ультрабук, а полноценный ноутбук-перевертыш, если его можно так назвать. Он обладает откидывающимся дисплеем и сразу несколькими режимами работы. Его корпус выполнен из металла, для придания прочности, а его толщина не превышает 10 мм (1 см). Вес всего изделия – 1 кг, то есть даже меньше, чем у Apple MacBook 12. Нельзя не заметить, что крышка ноутбука выполнена из стекла, но не просто так, а ради более лучшего приема сигнала Bluetooth и Wi-Fi.

Революционный складной ноутбук Google Pixelbook оснащен 12,3-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD). Покупатели смогут купить его версии с процессорами Intel Core i5 и i7, дополненные оперативной памятью до 16 ГБ и флеш-накопителем до 512 ГБ. К устройству прилагается фирменный стилус Google Pixel Pen, который распознает до 2046 степеней нажатия и отслеживает наклоны вплоть до 60 градусов. Увы, но его придется покупать отдельно – за $99.

Купить Google Pixel Pen покупатели смогут уже совсем скоро, а начиная с сегодняшнего дня любой желающий может оформить на него предварительный заказ. Стоимость базовой модификации этого ноутбука-перевертыша, оснащенного складной конструкцией и сенсорным экраном, составляет $999 за самую доступную по цене модель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.