Абоненты Yota могут скрытно звонить всем, причем бесплатно – как?

Наверняка каждый человек хотя бы раз хотел кому-то позвонить, скрыв свой настоящий номер. Это удобно во множестве случаев и ситуаций. Например, если хочется получить какую-то консультацию и быть уверенным в том, что после нее организация не начнет отправлять навязчивые СМС-сообщения и доставать телефонными звонками с предложениями своих услуг. Специально для таких случаев все российские сотовые операторы предоставляют специальную услугу, которая позволяет скрытно звонить. Тем не менее, только оператор Yota реализовал ее так, как никто другой.

У всех сотовых операторов услуга «АнтиАОН», которая скрывает номер телефона, подключается отдельно, но не только у Yota. В этого оператора такой услуги, формально, нет, но на самом деле она есть, причем работает она совершенно бесплатно. Если у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2» для скрытия своего номера требуется заранее подключать услугу под названием «АнтиАОН», за которую нужно постоянно или разово платить деньги. Сумма, конечно, совсем небольшая, но сам факт того, что услуга платная – настораживает.

Услуга по скрытию реального номера у оператора Yota нигде не упоминается и нигде не прописана, однако она все же есть, причем воспользоваться ей может любой желающий из любого региона и совершенно бесплатно в любой момент времени. Для того чтобы скрыть номер необходимо запустить приложение «Настройки» на Android-устройстве, после чего перейти в раздел «Вызовы» и открыть «Расширенные настройки». Здесь должен быть раздел «Определение номеров», который и нужно выбрать. Останется только выбрать SIM-карту оператора и в меню «Определение номеров» для исходящих звонков выбрать «Скрывать номер». После этого все заработает в автоматическом режиме.

Минус такого способа в том, что в таком случае все звонки будут автоматически совершаться со скрытым номером, что далеко не всегда удобно. Чтобы позвонить по конкретному номеру в режиме «Инкогнито» достаточно набрать номеру #31#, после чего сразу ввести номер нужного абонента. Этот способ также работает на все смартфонах iPhone, работающих на базе iOS. Отметим, что при помощи такого простого способа абоненты Yota могут скрытно звонить всем, причем бесплатно и без каких-либо ограничений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вадяяяныч

Андрей Половцев! Никто и не собирался открывать Америку и даже Европу. Вам же Русским языком написали, что эта услуга есть у всех мобильных операторов, но она у других операторов, в отличие от Yota, платная! Смотрим в книгу, видим фигу? 😁

Андрей Половцев

Так я делал этот на мегафоне ещё с тех самых времён

Вадяяяныч

На Мегафоне эта услуга антиАОН и стоит она 5 рублей в сутки по подписке, также Мегафон предлагает своим клиентам разовую опцию AntiAON, если Вам нужно один раз позвонить со скрытого № мобильного, стоимость услуги 7 рублей за один исходящий вызов со скрытием вашего номера. Повторюсь, что в Yota платы за услугу АнтиАон никакой вообще нет!!!

Андрей Половцев

Америку открыли
Активно юзаю это ещё со времён кнопочных sony ericsson