Назван оператор с самым выгодным мобильным интернетом в России

После отказа от тарифных планов с полностью безлимитным мобильным интернетом, российские сотовые операторы активно обновляют тарифы, чтобы предложить своим абонентам наиболее выгодные условия для доступа к сети Интернет. Многие из операторов связи делают ставку на определенные особенности, которые могут быть интересны тем или иным абонентам.

Редакция AKKet.com решила сравнить стоимость тарифных планов у операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», «Теле2» и Yota для того, чтобы определить того, кто предоставляет самый выгодный мобильный интернет в России. Чтобы все было честно, в расчет брались самые дешевые по цене тарифные планы для московского региона, которые можно подключить прямо сейчас.

В расчет не бралось то, работает ли интернет-трафик за пределами домашнего региона без доплат, так как эта особенность нужда далеко не всем абонентам. Чтобы победить в этом состязании нужно предложить абоненту как можно больше интернет-трафика на один месяц без ограничения скорости по минимальной цене.

«МТС»

  • Тариф – «Smart mini»
  • Абонентская плата – 400 рублей в месяц
  • Интернет-трафик – 1 ГБ
  • Особенности – нет

«Билайн»

  • Тариф – «Все 1»
  • Абонентская плата – 350 рублей в месяц
  • Интернет-трафик – 1 ГБ + 1 ГБ (при оплате на месяц вперед)
  • Особенности – нет

«МегаФон»

  • Тариф – «Включайся! Пиши»
  • Абонентская плата – 350 рублей в месяц
  • Интернет-трафик – 2 ГБ
  • Особенности – безлимит в WhatsApp, Viber и eMotion

«Теле2»

  • Тариф – «Мой разговор»
  • Абонентская плата – 200 рублей в месяц
  • Интернет-трафик – 2 ГБ + 2 ГБ (при своевременном пополнении баланса)
  • Особенности – безлимит в соцсетях, WhatsApp, Viber и «Там Там»

Yota

  • Тариф – «#первый»
  • Абонентская плата – 420 рублей в месяц
  • Интернет-трафик – 2 ГБ
  • Особенности – безлимит во «ВКонтакте» и Instagram

Yota (самый дешевый тариф через конструктор)

  • Абонентская плата – 370 рублей в месяц
  • Интернет-трафик – 2 ГБ
  • Особенности – нет

Как легко можно заметить, сотовый оператор «Теле2» предоставляет самый дешевый и выгодный мобильный интернет, поскольку всего за 200 рублей в месяц абоненты получат 2 ГБ (+ 2 ГБ) трафика на любые нужды, а также безлимит в соцсетях и месседжерах WhatsApp, Viber и «Там Там». Самые же невыгодные условия предлагает оператор «МТС», который просит за 1 ГБ интернет-трафика целых 400 рублей.

Справедливости ради нужно заметить, что если доплатить 100-150 рублей, то можно купить значительно более выгодный тариф от оператора «МТС», но это запрещено правила, так как, напомним, в статье рассматриваются только самые дешевые тарифные планы с абонентской платой и пакетом интернет-трафика. Мобильный интернет от «МегаФона» обходит Yota и «Билайн» лишь из-за того, что абоненты могут рассчитывать на безлимитный трафик в популярных мессенджерах за те же самые деньги.

Это не реклама или заказная статья. Проверить достоверность изложенных в материале фактов может любой желающий, самостоятельно посетив сайты всех пяти сотовых операторов для московского региона. Все данные актуальны по состоянию на 30 сентября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
faust666666666

Это не дешевые тарифы - это полнейшее надиралово. Йота помню еще писали - типа пользователям не нужны безлимитыне тарифы, в среднем пользователи тратят не более 5 гб трафика в месяц, ко ко ко. Ну и где эти хотя бы 5 гигабайт в месяц за 250 рублей? Ведь именно такие тарифы обещали в йоте. На деле мы снова возвращаемся к ценам нулевых - все благодаря нашему правительству. Полный безлимит за 250 рублей - вот это было выгодно.

Рома Ромашов (Joker)

Yota самый дешовый оператор, зайдите на их сайт и убедитесь сами, минимум там 5 ГБ, а не 1, там 1 ГБ вообще нельзя поставить, вообщем 5 ГБ + безлемитный вайбер и вк + 100 минут + безлимитные смс = 310 рублей, без смс 260, а если включить 250 минут, то цена будет с смс 330 рублей, а без смс 280, а если убрать безлемитные приложения, то 250 рублей будет

Рома Ромашов (Joker)

Yota самый дешовый оператор, зайдите на их сайт и убедитесь сами, минимум там 5 ГБ, а не 1, там 1 ГБ вообще нельзя поставить, вообщем 5 ГБ + безлемитный вайбер и вк + 100 минут + безлимитные смс = 310 рублей, без смс 260, а если включить 250 минут, то цена будет с смс 330 рублей, а без смс 280, а если убрать безлемитные приложения, то 250 рублей будет, так что балаболы вы.

Извините, но вы включали мозг когда писали этот комментарии? В материалы рассмотрено два тарифных плана, один из которых сделан через конструктор Yota по минимальной цене именно для московского региона. Зачем кого-то в чем-то обвинять, если Вы вовсе не читали сам материал, где все распложено по полочкам.

МТС обдираловка!! Тариф Безлимитище уже давно не то чем оно названо! Раздача wi-fi раньше бесплатно!это было счастье.не надо было проводить интернет. Потом они сделали раздачу за 30 рублей в сутки.ладно.но нет! Потом они сделали раздачу за 30 рублей в день и не уведомили об этом!тобиж раздал интернет в 23:59-в 12:00 с тебя еще раз спишут эти 30рублей.пздц.теперь вообще 50р стоит.

Мне более симпатизирует TELE2 . В бытность пользования МТС получал лишь негатив, завышенные цены тарифных планов за счёт узнаваемости бренда, сливают свою базу клиентов сторонним компаниям, постоянно звонки от Тиньков, установка стёкол, услуги медицинских компаний и т.д , смс с прогнозами и тупой рекламой. После перехода на ТЕЛЕ2 чувствую себя спокойно, ни каких звонков и рекламы в смс, достаточно большой трафик и выгодные условия. Хотя кончено с удовольствием перешёл бы на Мегафон т.к у них лучший 4g в стране, но снова отдавать деньги за бренд более не собираюсь и вам не советую.

Exsiv Zemov

не ну WhatsApp, Viber жрет прямо не меряно трафика...

Кто это писал? Самый дешовый тариф у МТС, Smart для своих. Где то кто то писал что его можно получить в офисе МТС. за 200руб получаешь 10гб 500мин по РФ и 500смс. Докинув еще 100р можно этй 10гб раздать еще на 5 номеров, и сделать огроничение допустим 2гб на симку. А теперь считаем. Я подключил к своему тарифу еще 4 симки, за куждую симку я плачу по 60р в месяц.

Артур Рахматуллин

Не мелите чушь!За 200 рублей вам МТС только даст х** обсосать и то вы ещё должны останетесь.А то что 5 сим по 60 руб. 500 мин. И смс 10 гиг пиздёшь это все!

В голове у Вас пиздешь. А те у ково с головой норм, гуглят Непубличные тарифы. Я кстати взял этот тариф совершенно бесплатно. Акция называлась перейди в мтс от другого оператора и получи нахаляву. Акция закончилась

Цены подняли ровно в 2 раза, приурочили к падению рубля. Для закупки нового оборудования за рубежом и развития LTE. А оправдываются типа безлимиты не нужны. На самом деле, звонки уже не нужны и голосовая связь отмирает. Они понимают, что становятся провайдерами интернета и, сговариваясь, подняли дружненько цены, отменили безлимит. Чтобы подкопить бабла на полную модернизацию своих сетей. А простачкам втирают про "выгоду" и "безлимитом никто не пользуется".

Дмитрий Александрович

Чувствую себя со старым тарифом Yota довольно комфортно. Есть полностью безлимитный интернет и смс, а так же 300 минут на любые операторы и плачу всего 410.

Mukhtar Kubaev

Билайн. Безлимит абсолютный. Бесплатные минуты. На Билайн хоть 10 лет говори. 330 рублей плачу

Вы же до этого публиковали статью где йота проиграл по всем параметрам и там был самый выгодный мегафон

С таким раскладном чувствуешь себя счастливым обладателем МТС безлимитище... 270руб полный безлимит
Только вот скорость уже порезали.. Раньше до 60Мб.с доходила, сейчас 25максимум

Ну как бы у теле 2 там не 2+2 а 5гб дают если что =)

Не тарифы а хрень,за 450 р 1 ГБ. Это же совсем мало для современного мира!

Согласен со статьёй, на сегодня Мегафон настолько обнаглел стал завышать стоимость тарифов при этом урезает услуги в тарифе, мало того ему и этого мало он стал вводить платные услуги за опции которые раньше были бесплатно. Этому монополисту всё мало денег, перешёл от них к МТС. Yota думаю тоже поднила стоимость тарифов из за Мегафона.

Дмитрий Анашкин

откуда такие цены????

Самые дешевые тарифные планы для московского региона. В статье об этом сказано.