Безрамочных смартфонов скоро не станет

Все современные люди, которые хоть немного следят за рынком мобильных устройств, наверняка успели заметить, что практически каждый третий выпущенный в 2017 году смартфон оснащен безрамочным экраном. В этом нет ничего удивительно, поскольку экраны такого типа – это будущее, которое уже где-то рядом. Тем не менее, скоро безрамочных смартфонов совсем не станет, и на это есть реальная причина.

Сейчас похвастаться полноценными безрамочными экранами могут практически только топовые и дорогие модели мобильных устройств. Среди самых известных из них отметим Samsung Galaxy S8, LG G6, Xiaomi Mi Mix 2, Essential Phone, iPhone X, Galaxy Note 8 и LG V30. Тем не менее, увидеть экраны без боковых рамок можно и в дешевых мобильных устройствах, но только от малоизвестных в России и на международном рынке брендов. Они стремятся привлечь покупателей не качеством, а низкой ценой, и нужно признать, что у них это отлично получается.

В связи со всей этой ситуацией, безрамочных смартфонов скоро не станет, но не из-за того, что производители откажутся от установки экранов без боковых рамок в свои мобильные устройства, а по той причине, что дисплеи такого типа будет установлены абсолютно во все смартфоны. Это значит, что понятие «безрамочный» будет априори заложено во все современные телефоны. Случится это, конечно, не в 2018 году, а где-то в 2019-2020 годах, когда экраны такого типа будут стоить значительно дешевле.

Отказ от понятия «безрамочный» будет означать, что все мобильные устройства оснащены экранами без боковых рамок. Возможно, возникнут какие-то другие слова, характеризующие смартфоны с абсолютно безрамочным дисплеями, но таких на рынке пока что еще нет, поэтому говорить об это рано.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id221084909

сайт в черный список

Alexey Lichevsky

Какой же кликбейт

frame_podelom

До сих пор не понимаю, почему их называют "безрамочными", если рамки-таки есть?