Безрамочных смартфонов скоро не станет

Все современные люди, которые хоть немного следят за рынком мобильных устройств, наверняка успели заметить, что практически каждый третий выпущенный в 2017 году смартфон оснащен безрамочным экраном. В этом нет ничего удивительно, поскольку экраны такого типа – это будущее, которое уже где-то рядом. Тем не менее, скоро безрамочных смартфонов совсем не станет, и на это есть реальная причина.

Сейчас похвастаться полноценными безрамочными экранами могут практически только топовые и дорогие модели мобильных устройств. Среди самых известных из них отметим Samsung Galaxy S8, LG G6, Xiaomi Mi Mix 2, Essential Phone, iPhone X, Galaxy Note 8 и LG V30. Тем не менее, увидеть экраны без боковых рамок можно и в дешевых мобильных устройствах, но только от малоизвестных в России и на международном рынке брендов. Они стремятся привлечь покупателей не качеством, а низкой ценой, и нужно признать, что у них это отлично получается.

В связи со всей этой ситуацией, безрамочных смартфонов скоро не станет, но не из-за того, что производители откажутся от установки экранов без боковых рамок в свои мобильные устройства, а по той причине, что дисплеи такого типа будет установлены абсолютно во все смартфоны. Это значит, что понятие «безрамочный» будет априори заложено во все современные телефоны. Случится это, конечно, не в 2018 году, а где-то в 2019-2020 годах, когда экраны такого типа будут стоить значительно дешевле.

Отказ от понятия «безрамочный» будет означать, что все мобильные устройства оснащены экранами без боковых рамок. Возможно, возникнут какие-то другие слова, характеризующие смартфоны с абсолютно безрамочным дисплеями, но таких на рынке пока что еще нет, поэтому говорить об это рано.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: