Многие смартфоны в 2018 году получат очень крутую особенность. И это не сканер лица Face ID

В этом году мобильные устройства получили сразу две уникальных особенности – безрамочные экраны и двойные основные камеры. Некоторые производители пошли дальше и представили смартфоны еще и с фронтальными сдвоенными фотокамерами, а также биометрическим сканером лица Face ID. Нет никаких сомнений в том, что все эти идеи будут продолжены и в 2018 году, причем ожидается появление на рынке еще большего числа телефонов с такими особенностями. Сегодня стало известно о том, что многие смартфоны в следующем году получат очень крутую особенность. И это не сканер лица или что-то подобное, а что-то более полезное.

Как известно, все смартфоны, работающие на базе Android, iOS или любой другой операционной системы, оснащены модулем GPS, предназначенным для определения местоположения мобильного устройства на планете Земля. Этот модуль имеет погрешность в районе 5 метров, что довольно много по современным меркам. Исправить этот недостаток сможет чип под названием Broadcom BCM47755, создатели которого сегодня заявили о том, что он сможет определять геопозицию с точностью до 30 сантиметров, то есть более чем в 15 раз точнее своих предшественников.

Отмечается, что чип Broadcom BCM47755 может мгновенно определить местоположение смартфона с точностью до 1-2 метров, а уже затем, спустя пару секунд и получив данные от других спутников, погрешность окажется на уровне 30 сантиметров. Хоть и звучит это невероятно, но это действительно так. В основе новой разработки лежит 2-ядерная архитектура ARM big.LITTLE, которая состоит из низкопроизводительного ядра Cortex M-0 для обработки простых задах и энергоемкого ядра Cortex M-4 для выполнения более сложных вычислений, связанных с определением предельно точного местоположения.

Все это значит, что чип Broadcom BCM47755 сможет определять местоположение смартфона с невероятно высокой степенью точности (не считая профессионального оборудования) за какие-то доли секунды, не нагружая при этом основной процессор мобильного устройства. Это позволит в целых два раза сократить потребление энергии на работу с GPS, что также положительно скажется на опыте использования мобильных устройств.

Например, все смартфоны с новейшей разработкой при использовании навигационных программ смогут определять местоположение автомобиля с точностью до полосы, по которой он движется. Это позволит разработчикам программного обеспечения вывести свои сервисы на новый уровень, когда водителю будут даваться рекомендации вида «перестройтесь в левый/правый ряд» или «в третьем ряду дорожно-транспортное происшествие». Многие смартфоны получат GPS-модуль нового поколения Broadcom BCM47755 уже в 2018 года, однако их список не раскрывается. Очевидно, что это очень крутая особенность, которая гораздо не менее интересна сканер лица Face ID.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.