Один из самых популярных мессенджеров в мире передает все данные властям

За последние годы тема передачи личных данных пользователей мессенджеров их администрацией властям тех или иных стран поднималась множество раз и все вроде как закончилось на том, что каждый из сервисов рассказал о невероятно высокой степени шифрования и заверил всех в конфиденциальности всех данных. Тем не менее, сегодня, один из самых популярных мессенджеров в мире официально признался в том, что он передает все данные властям и спецслужбам.

Всемирно известный мессенджер WeChat, который входит в топ-5 самых популярных в мире, сегодня сделал публичное заявление и сообщил, что передает все данные о своих пользователям властям Китая по их запросу. Кроме того, получить доступ к конфиденциальной информации о любом из пользователей мессенджера могут и китайские спецслужбы. Отмечается, что делается это не просто так, а ради предотвращения террористических актов и прочих нарушений закона.

В правилах о конфиденциальности данных в WeChat появился список из множества ситуаций, в которых сервис передаст данные третьим лицам. Сделано это может быть по судебному решению, по запросу судебного пристава или во время судебного процесса, в ответ на запросы из правительственных и правоохранительных органов, ради соблюдениях законов и правил, а также в других случаях, когда это необходимо для поддержания работы сервиса WeChat.

Получается, что в любой момент данные о любом из пользователей мессенджера WeChat могут быть переданы кому угодно, и даже без уведомления человека, о котором они запрашиваются. Это первый случай публичного признания в передачи всех данных властям. Не исключено, что схожим образом поступают и другие более популярные в Европе и США мессенджеры, среди которых WhatsApp, Viber и Facebook Messenger.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexey Lichevsky

Новость

В Китае власти знают все о всех.
Именно поэтому там выдавили все популярные зарубежные сервисы — потому что они не могут их контролировать.