Официально: Google купила почти все мобильное подразделение HTC

Все слухи о продаже мобильного подразделения HTC компании Google оказались правдой, пускай и слегка преувеличенной. Сегодня обе крупных корпорации объявили о заключенной между ними сделке, которая обошлась «поисковому гиганту» в целых $1,1 млрд долларов. За эту сумму денег американской корпорации отойдет большая часть мобильного подразделения тайваньской компании, причем многие из сотрудников в прошлом году уже работали над смартфонами Pixel и Pixel XL.

Сумма сделки между Google и HTC составила $1,1 млрд. Если раньше мобильное подразделение второй насчитывало порядка 4000 сотрудников, то теперь американская корпорация получил в свое распоряжение чуть больше половины из них. При этом, компания HTC продолжит выпускать смартфоны под собственным брендом, а все вырученные с этой сделки деньги пойдут на их разработку и на создание устройств виртуальной реальности, вроде шлема Vivo.

Получается, что в рамках этой сделки компания Google получила в свое расположение две тысяч специалистов и часть инфраструктуры, на которой она сможет самостоятельно выпускать свои фирменные смартфоны, планшеты и прочие устройства. При этом, тайваньская HTC, которая поделились всем за крупную сумму денег, сохранит часть мобильного подразделения при себе, а все остальные отделы полностью сохранят свой штат сотрудников и оборудование.

Ожидается, что сделка между Google и HTC будет закрыта в начала 2018 года, поскольку двум корпорациям еще предстоит решить еще немало формальностей, связанных с законодательством различных стран. В любом случае, это навряд ли помешает «поисковому гиганту» выпустить на рынок смартфоны Pixel 2 и Pixel XL 2 уже под абсолютно собственным брендом без использования посредников. Напомним, что их анонс ожидается 4 октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.