Официально: Google купила почти все мобильное подразделение HTC

Все слухи о продаже мобильного подразделения HTC компании Google оказались правдой, пускай и слегка преувеличенной. Сегодня обе крупных корпорации объявили о заключенной между ними сделке, которая обошлась «поисковому гиганту» в целых $1,1 млрд долларов. За эту сумму денег американской корпорации отойдет большая часть мобильного подразделения тайваньской компании, причем многие из сотрудников в прошлом году уже работали над смартфонами Pixel и Pixel XL.

Сумма сделки между Google и HTC составила $1,1 млрд. Если раньше мобильное подразделение второй насчитывало порядка 4000 сотрудников, то теперь американская корпорация получил в свое распоряжение чуть больше половины из них. При этом, компания HTC продолжит выпускать смартфоны под собственным брендом, а все вырученные с этой сделки деньги пойдут на их разработку и на создание устройств виртуальной реальности, вроде шлема Vivo.

Получается, что в рамках этой сделки компания Google получила в свое расположение две тысяч специалистов и часть инфраструктуры, на которой она сможет самостоятельно выпускать свои фирменные смартфоны, планшеты и прочие устройства. При этом, тайваньская HTC, которая поделились всем за крупную сумму денег, сохранит часть мобильного подразделения при себе, а все остальные отделы полностью сохранят свой штат сотрудников и оборудование.

Ожидается, что сделка между Google и HTC будет закрыта в начала 2018 года, поскольку двум корпорациям еще предстоит решить еще немало формальностей, связанных с законодательством различных стран. В любом случае, это навряд ли помешает «поисковому гиганту» выпустить на рынок смартфоны Pixel 2 и Pixel XL 2 уже под абсолютно собственным брендом без использования посредников. Напомним, что их анонс ожидается 4 октября.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: