Анонс Xiaomi Mi Power 2C 20 000mAh – лучшая аккумуляторная батарея с поддержкой Quick Charge 3.0

На этой неделе компания Xiaomi точно «в ударе», поскольку вскоре после анонса безрамочного Mi Mix 2 и смартфона Mi Note 3 с двойной камерой, она решила анонсировать не менее интересный продукт – новую аккумуляторную батарею, которая может стать лучшей на рынке. Считанные минуты назад состоятся анонс Xiaomi Mi Power 2C, которая может похвастаться емкостью 20 000 мАч. Этого достаточно, чтобы больше восьми раз подряд зарядить iPhone 8.

Корпус аккумулятора Xiaomi Mi Power 2C 20 000mAh выполнен из пластика PCB + ABS с шероховатым покрытием, для наилучшего сцепления с поверхностью и рукой человека. Эта батарея обладает поддержкой быстрой зарядки 18 Вт, что соответствует классу Quick Charge 3.0. К сожалению, разъем USB Type-C так и не завязли, поскольку для подзарядки аккумулятора используется уже устаревший microUSB.

Каждый из двух портов USB поддерживает технологию Quick Charge 3.0 и может обеспечить до 5.1V / 3.6A. Теоретически, этого должно хватить для подзарядки MacBook 12 или даже MacBook Pro (2016) и (2017) где-нибудь в дороге, но перед окончательными выводами стоит дождаться начала продаж батареи Xiaomi Mi Power 2C, которая, традиционно, будет официально продаваться только на территории Китая и еще нескольких азиатских стран.

Полная зарядка батареи Xiaomi Mi Power 2C 20 000mAh, по заявлениям производителя, займет всего 8 часов, но с использованием стандарта Quick Charge 3.0. Средний срок службы всего изделия – 3 года, поскольку даже после 300 циклов зарядки у аккумулятора сохранится 90% от начальной емкости. Вес всего устройства – 358 граммов.

Купить Xiaomi Mi Power 2C 20 000mAh уже можно в Китае по цене в 129 юаней или $20. В переводе на российскую валюту это около 1 200 рублей, то есть неприлично мало за такую емкую портативную батареию, которая способна 2,5 раза зарядить iPad mini и целых 3,8 раза безрамочный Xiaomi Mi Mix 2.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.