Телефоны Nokia обогнали iPhone по популярности, но не в России

Когда-то давно тогда еще финская компания Nokia была лидером рынка мобильных устройств, однако с появлением на рынке iPhone и Android-смартфонов все изменилось. Всего за пару лет ее продукцию практически совсем перестали покупать, поэтому затем она была вынуждена продать свою торговую марку американской корпорации Microsoft, которая так и не смогла ничего с ней сделать. В итоге, теперь права на выпуск телефонов под брендом Nokia принадлежат китайской компании HMD Global, которая активно продвигает новые мобильные устройства и нужно признать, что у нее это получается.

Согласно данным от телекоммуникационного органа в ОАЭ, телефоны под брендом Nokia входят в тройку самых популярных на территории всей страны. В сеть была выложена статистика наиболее популярных мобильных устройство во втором квартале 2017 года. Как оказалось, телефоны и смартфоны от компании Nokia пользуются очень большой популярностью среди местного населения – им принадлежит 22,9% всего рынка.

Наибольшим спросом среди жителей ОАЭ пользуются мобильные устройства от южнокорейской корпорации Samsung. Они сумели захватить 34,5% рынка. Тройку лидеров замыкает компания Apple с ее iPhone, которой принадлежит 15,5%. Исследование проводилось с 1 апреля по 30 июня 2017 года, поэтому его можно считать более чем актуальным. Конечно, за два месяца ситуация могла немного измениться, но лишь на какие-то доли процентов.

Больше всего жители ОАЭ любят покупать кнопочный телефон Nokia 105, который по каким-то причинам пользуется огромным спросом. Только ему принадлежит 2,7% от всего рынка. Фактически, у каждого 35 гражданина этой страны есть такое мобильное устройство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.