Google создала ультрабук на новой ОС, но он подойдет далеко не всем

Хоть в рамках выставки IFA 2017 компания Google на стенде Acer и представила новый ультрабук Chromebook 15, но на этом список новых устройств подобного рода в этом году не закончится. Сегодня в базе бенчмарка GFXBench был замечен компьютер с кодовые названием Soraka. Новинка представляет из себя «хромбук», работающий на базе процессора Intel Core m3-7Y30 с тактовой частотой 2,6 ГГц, который можно увидеть в MacBook 12.

Хоть это устройство и оснащено полноценным компьютерным «железом», но в качестве операционной системы используется Android, а не привычная для таких устройств Chrome OS. Это значит, что область его применения будет значительно ограничена функционалом самого «андроида», поэтому новинка подойдет далеко не всем.

По данным из бенчмарка, компьютер Google Soraka существует в трех модификациях, оснащенных 8.8, 8.7 и 8.2-дюймовым экранами. В качестве аппаратной основы устройства выступает 4-ядерный процессор Intel Core m3-7Y30 с тактовой частотой 2,6 ГГц, графический ускоритель Kaby Lake GT2, 4/8 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, 12 Мп основная камера, а также операционная система Android 7.1.1 Nougat, которая к моменту анонса планшета будет совершенно точно обновлена до Android 8.0 Oreo.

Скорее всего, под этим кодовым названием скрывается не полноценный ультрабук, а трансформер с пристегивающейся к нему клавиатурой. Именно по этой причине он работает под управлением операционной системы Android, а не привычной для такого рода устройств Chrome OS, которая предоставляет гораздо более широкие возможности при выполнении задач, связанных с работой. Ожидается, что анонс нового устройства Google состоится на одном мероприятии с Pixel 2 и Pixel XL 2, которые должны показать уже в начале октября. Новинка должна стать заменой планшету Pixel C.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.