Какие смартфоны точно обновят до Android 8.0 Oreo?

С момента релиза финальной сборки Android 8.0 Oreo прошло уже около двух недель и за это время многие производители мобильных устройств успели сообщить о своих планах по выпуску новой прошивки. Новая операционная система интересна не сколько появившимися возможностями и функциями, сколько повышением безопасности, скорости работы, стабильности и оптимизации. Кроме того, в этой ОС компания Google работала над упрощением всего интерфейса и редизайном многих элементов системы.

До конца этого года обновиться до операционной системы Android 8.0 Oreo должны смартфоны Nokia (HMD Global), Sony, HTC и BlackBerry, об этом заявили сами производители мобильных устройств. Другие же компании пока что не делали никаких заявлений, но уже известно, что Samsung приступила к разработке новой прошивки для флагманских Galaxy S8 и S8+, а китайская Huawei активно работает над EMUI 6, основанной именно на Android Oreo.

Нет никаких сомнений в том, что для лучших смартфонов Samsung и Huawei новая операционная система станет доступна до конца этого года, а вот о судьбе Android 8.0 Oreo для мобильных устройств от LG пока что ничего неизвестно. Этот производитель всегда ставил программное обеспечение на последнее место в списке своих задач, поэтому велика вероятность, что владельцам флагманского G6, а вместе с ними и V30, придется ждать обновления до 2018 года. При этом, эксперты считают, что практически все смартфоны Samsung, выпущенный за последние два года, получат Android Oreo.

Смартфоны от Xiaomi и Meizu, практически точно, не обновят до операционной системы Android 8.0 Oreo в этом году, поскольку прошивка MIUI 9, которая сейчас проходит тестирование, основана на Android 7.1 Nougat, также как и Flyme OS 6. Если какая-то компания сообщит о своих планах по выпуску новой ОС, то редакция AKKet.com обязательно сообщит об этом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.