Большинство покупателей предпочитает смартфоны Huawei, а не Apple – почему?

Китайская корпорация Huawei – это отличный пример правильной бизнес-модели, при которой дела компании из года в год идут все лучше и лучше. Это касается не только спроса на фирменные смартфоны, но и общей прибыли. Сегодня аналитическое агентство Counterpoint со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что большинство покупателей теперь предпочитают смартфоны Huawei, а не Apple.

Это выражается в том, что в период с июня по июль (проводилось исследование) компания Huawei продала больше смартфонов, чем Apple. Это позволило ей занять второе место по количеству проданных мобильных устройств, тогда как «яблочная» корпорация была смещена на третье место. Информации об успехах китайского гиганта за август пока что нет, но нет никаких сомнений в том, что там еще более впечатляющие показатели.

Другое агентство, Canalys, еще в начале августа сообщило о том, что за третий квартал компания Huawei продала 41 млн своих фирменных смартфонов, тогда как Apple удалось реализовать лишь 38 млн iPhone. Выходит, что сразу два авторитетных источника уверяют, что теперь большинство покупателей предпочитает покупать продукцию именно от Huawei, а не Apple, но у этого есть ключевая причина.

Все дело в том, что Apple не делает дешевые смартфоны, тогда как Huawei активно выпускает мобильные устройства на любой вкус и кошелек. Вот, например, буквально вчера был представлен смартфон V9 Play, который доступен для покупки за 9 000 рублей. Он оснащен металлическим корпусом и двойной камерой, тогда как последняя есть только в iPhone 7 Plus, который доступен для покупки в магазинах по меньшей мере в пять раз дороже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

По поводу андроида вы не правы, если не ставить по 100 приложений за день чтобы потом сразу удалить их, то вполне нормальная ось для смартфона, даже iOs хваленая дает сбои, ибо нет идеальной системы. Сам являюсь пользователем Sony Xperia Z3, да устарел, да уже на рынке есть мощнее и красивее флагманы, но! данный телефон не тупил у меня никогда, и всегда работает отлично. Все зависит от прямых рук и умной головы, а не от телефона. Пользователь - вот главная головная боль смартфона.

Тем временем все покупают Samsung Galaxy.
Вот данные по второму кварталу 2017(Москва и Санкт-Петербург):
37% - Samsung Galaxy
10% - Apple iPhone
8% - Huawei, BQ, ZTE - 8%
6% - Sony Xperia
6% - Xiaomi, Meizu
33% Прочий китай
Источник называть не буду, скажу только что это самая крупная IT компания и электронная почта РФ :)
P.S. Не хочу вливаться в бои фанатов производителей смартфонов, но с точки зрения цена/качество Samsung лидирует. Samsung официально продаёт устройства в РФ от 4099(Galaxy J1 mini), а Xiaomi - от 5999. К тому же, Xiaomi как компания появилась в 2010 году. К тому моменту Samsung уже во всю поставляла свои смартфоны - Wave, Galaxy и другие. Samsung - компания, которая одна из первых освоила производство Amoled дисплеев, и сейчас является лидером в этой области(пример тому - Apple iPhone X). У Samsung сейчас по всей Москве и Питеру есть фирменные сервисные центры, а у Xiaomi - только один. Да и вообще, дизайн смартфонов Samsung с изогнутыми экранами выглядит просто бомбически(хотя тут уж на вкус и цвет...). Samsung обновляет старые устройства, чего не скажешь о Xiaomi. Идеальный пример этому - Galaxy S5 mini, анонсированный в 2014, недавно получил бету Android 7.1. Samsung оптимизирует свои устройства для своих собственных процессоров Exinos. На выходе получаем бешеную производительность. Могу продолжать этот список ещё долго, но не вижу в этом особого смысла.

Владимир Беляев

да потому что нищие, смысл брать этот «Huёвaй» если он через пару месяцев как и все андройды после пары обнов засрется, начнет тупить и через пол года уже покупать новый.