До 2018 года в мире будет только один настоящий флагман

Этот год постепенно подходит к концу, поэтому все ключевые игроки мобильного рынка уже представили миру свои флагманы. Это Samsung с ее Galaxy Note 8, LG с V30, Sony с Xperia XZ1, а совсем скоро и Xiaomi покажет Mi Mix 2.0, после чего состоится официальный анонс безрамочного Huawei Mate 10. Впрочем, ни один из этих смартфонов совсем скоро не сможет называться флагманом, а виной тому окажется «яблочная» корпорация со своим iPhone 8.

Сегодня стало известно о том, что американский чипмейкер Qualcomm не представит миру флагманский процессор Snapdragon 836, а значит все производители топовых мобильных устройств окажутся лишены их ключевого компонента — чипсета. Конечно, Samsung и MediaTek могу представить собственные решения, но учитывая то, что Galaxy Note 8 уже представлен, а ждать анонса топового Galaxy S8 еще по меньшей мере 4-5 месяцев, а продукция MediaTek не славится высоким качеством, то напрашивается логичный вывод.

Так как iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus получат топовый 6-ядерный процессор Apple A11, который по мощности будет аналогичен кастомному Apple A10X, установленному в новые iPad Pro, то флагманы от «яблочной» корпорации будут уверенно доминировать на рынке, поскольку у них попросту не будет других конкурентов.

Нынешний 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 835 попросту не позволит смартфонам Galaxy Note 8, LG V30, Google Pixel XL 2 и другим на равных конкурировать с iPhone 8 — пожалуй, лучшим смартфоном на рынке. Он будет оставаться самым продвинутым флагманом по меньшей мере до начала 2018 года, пока не будут анонсированы и запущены в продажу смартфоны топового уровня от других брендов, но далеко не факт, что они смогут обойти iPhone 8 по уровню вычислительной мощности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Яблоко при любых процессорах -- аппарат для блондинок и блондинов. Абсолютно не гибкие гаджеты, не дающие возможности для продвинутых юзеров. Тебе дали набор возможностей, вот и пользуйся ими -- не вякай. Я "умное" управление половиной электрики в доме запаял сам. Но тут встал вопрос про то, как состряпать и залить софт на Яблоко. Очевидные решения были, конечно. Но они реально корявые до безобразия. В итоге я после нескольких лет вернулся на Андроид, и больше с него уходить не собираюсь. Ну а блондинам бобра! 😂

Поддерживаю. на сегодняшний день продается простота везде и во всем и к сожалению эта простота соприкасается с массовой деградацией и утерей интереса к сущности продукта, как он сделан из чего он сделан, благодаря чему стало возможным это использовать и как мне как потребителю выжать из него максимум и привнести что-то свое (сделать вое приложение, перепрограммировать устройство, может даже осуществить механические манипуляции). А вопрос о том, чтобы сохранять приобретенный продукт и улучшать его, не говоря уже о простом самостоятельном ремонте вообще утрачивает актуальность. Пока что Android способен предложить гораздо больше возможностей для «вторжения» как в софт, так и в железо, и за адекватную цену. По крайней мере это всегда будет интересно людям придерживающимся критерия цена/качество.

Да, Android предложить все это способен, но всем ли это нужно?

Например, покупая автомобиль, лишь единицы захотят вмешаться в его работу. Такого же принципа придерживаются многие люди при использовании смартфонов. Все iPhone отлично работают «из коробки», за что их и любят.

Кому нужна свобода и есть желание что-то улучшать – стоит выбрать Android, а кто хочет удобство и простоту, то подходит только iPhone.

Можете ли Вы привести какие-то реальные аргументы в пользу того, что «Андроид» предоставляет более широкие возможности?

Samvel Asaturov

Да нет конечно....iPhone может делать то, что и Android. Вопрос в стабильности и с чем сравнивать.
Надо это делать правильно. Если это iPhone -8, то его надо сравнивать с Galaxy S8, а не со сартом за 10т. Вот и всё. Дело вкуса и привычек к операционке.
А как по мне. я всегда говорил и буду говорить. Отдавать за смарт СВЫШЕ 30Т.Р это идиотизм. Надеюсь не обидел!!!

Максим Горький

Во первых смартфонам особо не нужна такая мощная способность вычислять. Во вторых huawei mate 10 собирается оснаститься процессором Kirin 970 которая будет попроизводительнее чем А11 Fusion.