Apple «убила» защитные стекла для смартфонов

Когда в 2014 году Apple представила миру смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые получили новые на тот момент 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый экраны, их прикрывало защитное стекло, изготовленное с использованием технологии 2.5D. Если говорить проще, то это своего рода скругление стекла с боковых сторон с целью придать всему мобильному устройству более утонченный внешний вид и сделать дизайн премиальнее. Это не предвещало никаких проблем, но они появились сразу, как только оба этих смартфона поступили в продажу.

Поскольку смартфоны Apple стоят больших денег, то большинство их владельцев предпочитают наклеивать на экраны защитные стекла и пленки. Первые обеспечивают гораздо более надежную защиту и не портят тактильные ощущения при использовании. Тем не менее, «яблочная» корпорация в 2014 году просто взяла и «убила» все защитные стекла, поскольку их попросту невозможно нормально наклеить на iPhone 6 и более современные мобильные устройства.

Поскольку защитное стекло можно наклеить только на идеально ровную поверхность, а скругленное со всех четырех сторон стекло таковым не является, то, в итоге, все защитные стекла закрывают далеко не всю лицевую часть смартфона, а лишь ее основную часть. Мало того, что это выглядит просто отвратительно, так это еще и тактильно неприятно, поскольку каждый раз палец чувствует что-то инородное на экране мобильного устройства.

К сожалению, эту традицию, которую заложила Apple, подхватили все производители смартфонов, поэтому сейчас все более-менее продвинутые мобильные устройства оснащены 2.5D-стеклом, на которое невозможно наклеить нормальное защитное стекло. На рынке постепенно появляются особые защитные стекла, которые вроде как закрывают боковое пространство в местах скругления, но их стоимость находится в районе $60, а качество вызывает много вопросов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Exsiv Zemov

Открою тайну для "Афтора", давно уже есть защитные стекла 2,5 D

Ага, только вот они все равно не закрывают все пространство на экране, о чем и сказано в статье.

id291572862

Все они закрывают.
Я понять не могу, на этом сайте статьи пишут дети или совсем недалекие люди?