Анонс Acer Chromebook 15 – тонкий металлический ультрабук, который устарел на 7 лет

В «нулевой день» выставки IFA 2017 компания Acer представила миру хромбук под названием Chromebook 15. новинка получила стильный металлический корпус и неплохое техническое оснащение, но компания-производитель забыла упомянуть, что этот портативный компьютер уже устарел на 7 лет. Достаточно один раз взглянуть на внешний вид этого ультрабука, как сразу же становится понятно, что Acer практически полностью «украла» дизайн MacBook Air, выпущенного еще в 2010 году. Это касается даже толщины рамок вокруг экрана.

Ультрабук Acer Chromebook 15 оснащен 15,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 2-ядерным процессором Intel Celeron или четырехъядерным Intel Pentium, 4/8 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти типа eMMC. Устройство способно работать без подзарядки до 12 часов. Габариты ноутбука составляют 378 x 256 x 18,9 мм, а вес – 1 720 граммов.

На Acer Chromebook 15 установлена операционная система Chrome OS, которая поддерживает все приложения для Android, доступные в магазине Google Play Store. Среди прочего, производитель установил в этот ультрабук с металлическим корпусом два порта USB 3.0, разъем USB Type-C, картридер SD, порт HDMI, а также модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, при помощи которых этот портативный компьютер можно подключать к сети Интернет и «спаривать» с беспроводной мышкой, работающей по Bluetooth, а не на радиочастоте.

Купить Acer Chromebook 15 покупатели смогут в начале сентября 2017 года в двух модификациях. Модель с сенсорным экраном имеет обозначение CB515-1HT, а классическая конфигурация с традиционным дисплеем имеет название CB515-1H. Стоимость этого компьютера начинается с отметки в $499.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.