Дизайнеры показали ноутбук с двумя экранами, который изменит рынок

На рынке ноутбуков последние годы наблюдается некая стагнация, в результате которой новые модели портативных компьютеров отличаются от своих предшественников только более высокой производительностью, повышенной автономностью и другими далеко не самыми интересными особенностями. В прошлом году Apple попыталась всех удивить, внедрив в линейку MacBook Pro фирменную сенсорную панель Touch Bar, но интерес к ней у всех быстро пропал, поскольку пользы от нее при повседневном использовании оказалось крайне мало.

Группа дизайнеров с канала Concept Creator предполагает, что в ближайшие несколько лет производители ноутбуков найдут новый путь для развития этой отрасли. Выходом из сложившейся ситуации станет второй экран, расположенный на месте привычной клавиатуры. Он будет отображать клавиатуру, а при необходимости – дополнительные кнопки и какую-то информацию. Это навсегда решит проблему с гравировкой, поскольку все клавиши станут сенсорными.

Более того, по мнению дизайнеров, даже трекпад станет частью большого сенсорного экрана. Эксперты уверяют, что при помощи технологий, вроде 3D Touch и Force Touch, компания Apple могла бы создать полностью сенсорную клавиатуру, которая ощущалась бы как физическая за счет использования этих технологий. Такое решение сейчас можно увидеть в трекпадах новых MacBook, а также кнопке «Домой» в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Очевидно, что если какая-то компания действительно выпустит ноутбук с двумя экранами, то он сможет изменить весь рынок. Само собой, что для этого производителям придется реализовать все на должном уровне, поэтому, вероятнее всего, создать революционный портативный компьютер с двумя дисплеями сможет только Apple, а следом за нее подобное технологическое решение начнут внедрять и другие бренды.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.