Анонс Fitbit Ionic – шикарные смарт-часы, призванные заменить Apple Watch

По состоянию на сегодняшний день, на рынке есть только две линейки смарт-часов, которые действительно пользуются большой популярностью среди покупателей. Это Samsung Gear S и Apple Watch. Впрочем, теперь выбор станет шире, поскольку сегодня состоялся анонс Fitbit Ionic. Это очень стильные смарт-часы от популярного бренда спортивных фитнес-трекеров, которые обладают уникальным дизайном и крайне богатыми возможностями.

Корпус смарт-часов Fitbit Ionic выполнен из анодированного алюминия. Сама компания-производитель позиционирует их в качестве замены Apple Watch, поскольку ее продукт лучше практически во всех отношения, начиная от дизайна и заканчивая временем автономной работы. Сообщается, что новинка оснащена 1,42-дюймовым экраном с разрешением 348 на 250 пикселей с яркостью 1000 нит. Этого более чем достаточно для того, чтобы информация на их экране оставалась читаемой даже в солнечный день.

Главной особенностью Fitbit Ionic стало время автономной работы. Как утверждает производитель, они способы работать без подзарядки в течении четырех дней, а при постоянно активированном GPS-модуле до 10 часов. Это очень высокие показатели, которые выше таковых в Apple Watch Series 2 более чем в два раза. Экран часов защищен с помощью стекла Corning Gorilla Glass 3, а в корпусе нашлось место для модулей GPS, ГЛОНАСС, NFC, Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11n. Само собой, что они следят за здоровьем своего владельца – считывают пульс, высчитывают уровень стресса и другие показатели при помощи специальных датчиков.

В качестве операционной системы Fitbit Ionic используется Fitbit OS, способная синхронизироваться с устройствами на базе Android и iOS. На эту ОС уже доступно несколько сторонних программ, среди которых музыкальный сервис Pandora, прогноз погоды Accuweather, фирменная программа сети кофеен Starbucks. Часы обладают защитой от воды и пыли по стандарту IP68 – их можно погружать в воду на глубину до 50 метров.

Купить часы Fitbit Ionic покупатели смогут уже в октябре 2017 года по цене $300. Покупателям также будут доступны сменные ремешки, доступные для покупки по цене от $30 до $60.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Беляев

Нуу неплохо, Fitbit Ionic осталось всего то изобрести собственную ОС, собственный «айфон», распиариться да покруче яблока и тогда возможно да, пойдут часики в гору...