Глава Samsung отправился за решетку за дачу взяток

Сегодня в Южной Корее произошло поистине невероятно событие – главу компании Samsung отправили в тюрьму за многочисленные нарушения законов. Речь идет о человеке по имени Ли Чжэ Ён, который является руководителем всей южнокорейской корпорации, но по документам лишь ее вице-президентом. Суд признал его виновным в даче многочисленных взяток, растрате и выводе капитала через «черные схемы». Все это противозаконно.

Стоит заметить, что Samsung является одной из самых крупных компаний, которые ведут свою деятельность в Южной Корее. Фактически, это национальное достояние всей страны, главу которого неожиданно отправили за решетку за многочисленные взятки и отмывание денег. Как долго он проворачивал такие «темные дела» не сообщается, но, вероятнее всего, это происходило на протяжении последних пары лет.

Ситуация усугубилась и том, что Ли Чжэ Ён давал ложные показания в суде, за что также предусмотрена уголовная ответственность. Теперь ему предстоит провести пять лет в тюрьме, хотя изначально прокуратура просила приговорить его к 12 года заключения. Его пособники, еще четыре топ-менедежера Samsung, также понесли наказание. Двум из них назначили условные сроки, а остальным – 4 года тюрьмы.

В ходе расследования выяснилось, что глава Samsung потратил порядка 77,4 млрд корейских вон, что в переводе на американскую валюту составляет порядка 65,6 млн долларов. Этот человек уже не имеет к южнокорейской корпорации никакого отношения, поскольку еще в мае 2017 года им был избран Мун Чжэ Ин.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: