Глава Samsung отправился за решетку за дачу взяток

Сегодня в Южной Корее произошло поистине невероятно событие – главу компании Samsung отправили в тюрьму за многочисленные нарушения законов. Речь идет о человеке по имени Ли Чжэ Ён, который является руководителем всей южнокорейской корпорации, но по документам лишь ее вице-президентом. Суд признал его виновным в даче многочисленных взяток, растрате и выводе капитала через «черные схемы». Все это противозаконно.

Стоит заметить, что Samsung является одной из самых крупных компаний, которые ведут свою деятельность в Южной Корее. Фактически, это национальное достояние всей страны, главу которого неожиданно отправили за решетку за многочисленные взятки и отмывание денег. Как долго он проворачивал такие «темные дела» не сообщается, но, вероятнее всего, это происходило на протяжении последних пары лет.

Ситуация усугубилась и том, что Ли Чжэ Ён давал ложные показания в суде, за что также предусмотрена уголовная ответственность. Теперь ему предстоит провести пять лет в тюрьме, хотя изначально прокуратура просила приговорить его к 12 года заключения. Его пособники, еще четыре топ-менедежера Samsung, также понесли наказание. Двум из них назначили условные сроки, а остальным – 4 года тюрьмы.

В ходе расследования выяснилось, что глава Samsung потратил порядка 77,4 млрд корейских вон, что в переводе на американскую валюту составляет порядка 65,6 млн долларов. Этот человек уже не имеет к южнокорейской корпорации никакого отношения, поскольку еще в мае 2017 года им был избран Мун Чжэ Ин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.