На заметку: оплачивать покупки через Apple Pay можно даже в офлайн

Осенью 2016 года на территории России заработала платежная система Apple Pay, которой могут пользоваться владельцы последних поколений iPhone и всех смарт-часов Apple Watch. Многие россияне уже оценили преимущества такого способа оплаты покупок в магазинах, поскольку это не только удобно, но и более безопасно по сравнению с банковской картой. При оплаты с использованием «яблочной» платежной системы нужно знать одну важную деталь, которая может оказаться очень полезной в ряде случаев.

Все сервисы компании Apple, без исключения, работают при подключении iPhone, iPad и iPod Touch к сети. Если доступна к интернету нет, то и узнать погоду, скачать игру из App Store или отправить сообщение через iMessage не удастся. Платежная система Apple Pay стала исключением из этих правил и это важно знать.

На личном опыте редакция AKKet.com убедилась в том, что оплачивать покупки через платежную систему Apple Pay можно даже с iPhone и Apple Watch, которые не подключены к сети Интернет. При этом, работать все будет по аналогии с теми случаями, когда он есть. Все это значит, что если на iPhone горит сообщение «Нет сети», то покупки в магазинах, ресторанах и кафе с использованием смартфона все же можно оплатить, поднеся смартфон к терминалу и приложив к сканеру Touch ID палец для подтверждения оплаты.

Такое поведение объясняется тем, что в память iPhone и Apple Watch заранее заносятся данные банковской карты, а в момент оплаты устройство Apple передает через NFC уже сохраненную в память информацию. Само собой, что платежный терминал продавца должен быть подключен к сети Интернет, хотя это уже его задача. Знайте, что если по каким-то причинам в магазине не ловит сеть, то использовать Apple Pay все же можно, поскольку эта платежная система полноценно работает в офлайн.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.