Абоненты стали намного реже подключаться к Yota после отказа от безлимитного интернета

Все последние годы ситуация на рынке связи в России складывалась таким образом, чтобы в конечном итоге прийти к безлимитному мобильному интернету по доступным ценам. Тем не менее, когда он появился, то все операторы начали отказываться от него по каким-то странным причинам. Интереснее всего то, что первой такое решение принял сотовый оператор Yota, который изначально позиционировал себя в качестве «безлимитного».

С самого запуска мобильного оператора Yota в России предлагал своим абонентам на всех тарифных планах абсолютно безлимитный мобильный интернет, однако недавние изменение отменили такую роскошь. Теперь новым абонентам, жалеющим подключить к оператору, доступны лишь тарифные планы с пакетами интернета, причем по довольно высоким ценам. Как итог, все это отразилось на росте абонентской базы оператора «Скартел», работающего под брендом Yota.

В четвертом квартале 2016 года рост базы абонентов Yota составлял 13,2%, тогда как уже в начале 2017 года эта цифра опустилась до 3%, то есть практически в пять раз. В период с мая по июль этот же показатель находился на уровне 4,9%, но это все равно значительно хуже, чем раньше. Вывод один: абоненты перестали подключаться к Yota после отказа от безлимитного мобильного интернета, который еще не так давно был его главной фишкой.

Официальный представитель компании Yota сообщил изданию «Ведомости» о том, что абонентская база оператора «активно растет», однако конкретные цифры названы не были. В то же время, аналитики уверены, что значительно замедлившийся рост числа абонентов этого сотового оператора связан с отменой тарифов с неограниченным доступом к сети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Беляев

а смысл в этой ёте? тот же мегафон обходит по всем показателям её, еще и зона покрытия фуфло...