Большинство жителей России не волнует сохранность своих данных на Mac, Windows, iOS и Android

Пользователи смартфонов, планшетов и компьютерах, проживающие в России, в большинстве случаев пренебрегают созданием резервных копий своих данных, об этом сегодня сообщила российская компания ESET. В ходе спроса выяснилось, что 59% опрошенных, то есть абсолютное большинство, не выполняют резервное копирование данных на Mac, Windows, iOS и Android, тем самым нарушая одно из главных правил информационной безопасности.

Хоть официально причины такого поведения и не раскрываются, но очевидно, что создание резервных копий данных на Mac, Windows, iOS и Android занимает какое-то время, а в большинстве случаев несет вместе с собой и дополнительные расходы. Например, чтобы сделать бекап данных на iPhone, iPad и iPod Touch через iCloud, то необходимо оформлять планую подписку, которая расширит базовое место «в облаке» с 5 до 50 ГБ.

Владельцам компьютеров Mac и Windows для создания резервных копий данных требуется приобретать внешний жесткий диск, стоимость которых сейчас в России оставляет желать лучшего. Далеко не каждый россиянин готов платить за возможность в случае чего вернуть все свои данные назад, поэтому те, у кого такая возможность есть стараются обезопасить себя и хотя бы раз в полгода резервировать данные.

Важно заметить, что речь в исследовании идет именно о создании резервных копий всех хранящихся на Mac, Windows, Android и iOS данных, а не об отдельных файлах. Очевидно, что какие-то очень важные документы, изображения и прочие данные можно совершенно бесплатно добавить в облачные хранилища, тем самым сделав своего роду резервную копию, доступную с любого устройства в любое время суток.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.