Россия заняла 72-е место в рейтинге стран с самым быстрым мобильным интернетом

Регулярно российские сотовые операторы сообщают о запуске новых стандартов 3G и 4G, однако на реальной скорости мобильного интернета это практически никак не сказывается. Такой вывод можно сделать на основе данных от консорциума Speedtest Global Index, занимающегося тестированием сетей в различных странах мира. Им был составлен очередной список стран с самым быстрым и самым медленным мобильным интернетом. Попутно с этим, уважаемая организация поделилась аналогичными сведениями о стационаром интернете.

Согласно этим данным, России по скорости мобильного интернета занимает лишь 72-е место во всем мире. Ее опередили такие страны, как Перу (71- место), Бахрейн (70-е место), а также Беларусь (69-е место). Средняя скорость по стране на загрузку составляет 15,6 Мб/с, а на отдачу – 6,42 Мб/с. Тестирование полностью объективно, поскольку оно основано лишь на реальных замерах. За один год позиция российского мобильного интернета осталась на прежнем месте.

Что же касается стационарного интернета, то здесь за один год наблюдается некоторый прогресс. За этот промежуток времени России поднялась в рейтинге с 43-го места на 40-е. Средняя скорость загрузки составляет 34,02 Мб/с, а отдачи – 33,39 Мб/с. Показатели довольно неплохие, но они далеки от таковых в большинстве европейских и азиатских стран.

Так, например, самый быстрый мобильный интернет в Норвегии. Жители этой страны могут загружать информацию со скоростью 52,59 Мб/с, а в Сингапуре самый быстрый проводной (стационарный) интернет, средняя скорость которого составляет рекордные 154,38 Мб/с. В тройку лидирующих стран по скорости мобильного интернета также вошли Нидерланды и Венгрия, а стационарный интернет отлично развит в Южной Корее и Гонконге.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.