Реальная цена iPhone 8 в России оказалась неутешительно высокой

Смартфоны под брендом Apple всегда стоили в России дорого, но в этом году могут быть побиты все рекорды прошлых лет. По информации известного российского аналитика Эльдара Муртазина, базовая модификация безрамочного iPhone 8 обойдется покупателям на территории страны в рекордные 79 990 рублей. Для сравнения, тот же Galaxy S8 с экраном без боковых рамок продается за 54 990 рублей, то есть ощутимо дешевле.

Если эта информация верна, то iPhone 8 станет самым дорогим смартфоном Apple за всю историю компании, причем не только на российском рынке, но и на мировом. По слухам, в США самая дешевая модификация этого мобильного устройства с 64 ГБ накопителем обойдется американцам в $1099. Модель с 256 ГБ постоянной флеш-памяти будет стоить немного дороже – $1199, что в переводе на российскую валюту составляет 66 000 рублей.

Добавив к этой сумме все налоги, таможенные сборы и затраты на логистику получаем, что стоимость iPhone 8 в России на уровне 80 000 рублей вполне справедлива. При этом, по информации этого же аналитика, цена iPhone 7s на старте продаж составит 52 990 рублей, а 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus обойдется покупателям в 62 990 рублей. Напомним, что два этих смартфона будут представлены одновременно с юбилейным флагманом Apple в сентябре этого года.

Скорее всего, iPhone 8 действительно будет стоить так дорого во всем мире, поэтому его цену можно считать неутешительно высокой. Если большинству россиян не по карману смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, то что говорить о самом инновационном флагмане Apple, который будет стоимость значительно дороже. Надежда лишь на то, что на «сером» рынке этот аппарат начнет быстро дешеветь, но это очень маловероятно, поскольку спрос на него во много раз превзойдет предложение, а значит аппарат будет в дефиците по меньшей мере до конца 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.