Samsung неожиданно обошла Apple по продажам смартфонов на территории США

Продавать свою продукцию на местном рынке компаниям всегда проще, поскольку власти относятся к таким корпорациям более лояльно, а все законы им отлично известны. Другое дело когда какая-то сторонняя компания из другой страны начинает продавать свою продукцию на территории страны. Тем не менее, это не помешало Samsung обойти Apple по продажах смартфонов в США, об этом сообщает исследовательский ресурс Kantar.

По информации источника, компания Apple уступила Samsung позицию лидера на мобильном рынке США. Случилось это совершенно неожиданно в третьем квартале 2017 года, то есть в пик продаж Galaxy S8 и S8+. Именно этими флагманы и позволили южнокорейской корпорации стать самой первой по продажам мобильных устройств на территории США.

Так, сейчас Samsung занимает 36,2% рынка смартфонов внутри страны, тогда как Apple принадлежит только 34%. Эксперты считают, что позиции южнокорейской корпорации могут пошатнуться после сентябрьской презентации, в рамках которой будут представлены iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Все эти этих флагмана с передовым техническим оснащением помогут Apple вновь стать лидером рынка.

Впрочем, для Apple в ближайшем будущем все может сложиться не лучшим образом, поскольку Samsung собирается в конце этого месяца презентовать топовый Galaxy Note 8, который, в свою очередь, может оказаться лучше iPhone 8, а в таком случае южнокорейской корпорации удастся еще сильнее закрепиться на американском рынке, окончательно отбив Apple на второй план.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.