Nokia обновляет свои смартфоны на Android даже быстрее, чем сама Google

Новейшее программное обеспечение, установленное на смартфон, позволяет гарантировать максимально широкие возможности, высокую скорость работы, надежную систему безопасности и ряд других особенностей. Компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, держит данное ранее обещание и обновляет смартфона на Android до самых последних сборок этой операционной системы наравне с Google, а иногда и быстрее ее.

Выпущенный пару дней назад патч для системы безопасности от Google для смартфонов Pixel и Nexus стал доступен для мобильных устройств Nokia спустя всего несколько часов. Более того, в некоторых регионах смартфоны Nokia 5 и Nokia 6 получили это обновление раньше, чем флагманские Google Pixel и Pixel XL. Как такое могло произойти – никто не знает, но обладатели фирменных мобильных устройств от этого в восторге.

Ни один другой производитель смартфонов не может похвастаться такой высокой скоростью выпуска обновлений для операционной системы Android. Очевидно, что HMD Global получает в свое распоряжение новые прошивки раньше, чтобы успеть оптимизировать их под свои телефоны ко дню релиза. До сих пор у нее это получается, но вот как будут обстоять дела с Android 8.0 Oreo пока что неизвестно, ведь адаптировать эту прошивку для сразу трех телефонов достаточно сложно, если вообще возможно.

Интересно и то, что смартфон Nokia 3, то есть самый доступный под этим брендом, получает все обновления для Android медленнее, чем «старшие» модели. По всей видимости, руководство компании не видит особого смысла в его быстром обновлении до новейшего ПО.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.