Лохотрон от оператора «МТС»: одно нажатие и минус 150 рублей со счета телефона

Как это часто бывает с российскими сотовыми операторами, буквально сегодня на сайте одного из них появился рекламный баннер, нажатие на которой сразу же списывает со счета абонента целых 150 рублей. На такой способ заработка решился оператор «МТС», разместивший соответствующую рекламу на своем официальном сайте. Пользователям может показаться, что они могут купить портативный внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 (10000 mAh) всего за 150 рублей, но на самом деле это не так.

За 150 рублей на своем веб-сайте компания «МТС» продает не аккумуляторную батарею, а лишь скидку на ее покупку. После оплаты будет произведет редикт на магазин, где товар доступен за 1100 рублей. Нажатие на рекламный баннер опасно для всех абонентов оператора «МТС», поскольку клик сразу же засчитывается как согласие на получение скидки, после чего деньги мгновенно списываются со счета.

Очевидно, что текст на рекламном баннере вводит покупателей в заблуждение, поскольку все они думают, что за 150 рублей продается портативный аккумулятор, а не скидка на его покупку. Интереснее всего то, что компания «МТС» не возвращает деньги за этот купон до покупки портативной батареи, поэтому людей можно считать просто обманутыми.

Тем не менее, пострадавшие от этой «акции» пользователи могут обратиться в техническую поддержку оператора «МТС» с просьбой вернуть деньги. В качестве аргумента стоит привести довод о том, что нажатие на баннер было совершено случайно.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: