iPhone 8 будет моментально распознавать лицо пользователя даже на расстоянии

Как стало известно на днях, компания Apple не станет устанавливать в iPhone 8 сканер отпечатков пальцев Touch ID, поскольку для его интеграции в безрамочный OLED-экран ей не хватило времени. Тем не менее, у обладателей будущей новинки будет способ идентифицировать себя. Для этого в юбилейный флагман встроят сканер лица, который будет работать даже в темное время суток благодаря ИК-датчику. Сегодня инсайдеры поделились новыми подробностями, которые касаются работы новой технологии.

По словам надежного источника, встроенный в iPhone 8 сканер лица будет работать на расстоянии, то есть даже в том случае, если смартфон лежит на столе. Более того, пользователи могут рассчитывать на моментальную скорость работы, которая стала возможна благодаря невероятно высокому уровню оптимизации. Все это значит, что владельцам этого смартфона от Apple не придется смотреть на мобильное устройство под определенным углом при ярком освещении. Все будет работать так, словно никакого сканера лица в iPhone 8 и нет, но при этом телефон всегда будет под защитой.

Сканер лица будет работать даже тогда, когда устройство лежит на столе с заблокированным экраном. За работу этого модуля отвечает специальный чип, который круглосуточно следит за лицом своего владельца, не отнимая при этом заряд у аккумуляторной батареи. В итоге, владельцам iPhone 8 не придется испытывать какие-то неудобства из-за отсутствующего дактилоскопического модуля Touch ID. Сканер лица станет его более технически продвинутой версией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.