Meizu Pro 7 Plus на процессоре MediaTek Helio X30 значительно слабее флагманов на Snapdragon 835

Буквально на днях во многих странах мира, включая Россию, в продажу поступил флагманский смартфон Meizu Pro 7 Plus, а также его классическая версия. Этот аппарат в своей топовой модификации оснащается 10-ядерным процессором MediaTek Helio X30. Этот чипсет обладает 2 ядрами Cortex A73 по 2,6 ГГц, 4 ядрами Cortex A53 по 2,2 ГГц, а также 4 ядрами Cortex A35 по 1,9 ГГц. В качестве графического ускорителя выступает PowerVR 7XTP.

Напомним, что и раньше компания Meizu в своих флагманах отдавала предпочтение процессорам MediaTek, но с графикой от Mali. Теперь же за работу с ней отвечает ускоритель от PowerVR, который демонстрирует куда более лучшую производительность. Такое решение однозначно пошло смартфону Meizu Pro 7 Plus на пользу, поскольку «хреновые» процессоры всегда были слабостью продукции Meizu.

Смартфон Meizu Pro 7 Plus, который подвергли тестированию, оснащен 5,7-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей, процессором MediaTek Helio X30, 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти UFS 2.1, аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, дополнительным экраном на задней крышке и конечно же двойной основной 12 Мп камерой.

В бенчмарке AuTuTu этот флагман в максимальном режиме производительности сумел набрал 130958 баллов. Как отмечают люди, которые его тестировали, процессор MediaTek Helio X30 подвержен троттлингу, то есть ради снижения температуры чипсет самостоятельно и в принудительном порядке понижает свою производительность. К счастью, это практически никак не сказывается на производительности в играх, поскольку мощности процессора даже с троттлингом хватает для обеспечения максимального FPS при самых высоких настройках графики.

Смартфон Meizu Pro 7 Plus с топовым процессором MediaTek Helio X30 стоит на одном уровне с мобильными устройствами, оснащенными чипсетами Snapdragon 820 и 821, Exynos 8895 и Kirin 960. Впрочем, до устройство со Snapdragon 835 этому китайскому двухэкранному флагману довольно далеко, как по части производительности, так и по части оптимизации.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: