У компании Apple совсем скоро могут возникнуть проблемы из-за Huawei

Американская компания Apple ежегодно продает по несколько десятков миллионов смартфонов iPhone различных поколений в год, но бесконечно продолжаться это не может. Производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android с каждым годом удается создавать все более технические продвинутые аппараты, которые не тормозят, быстро выполняют все задачи и обладают высоким уровнем производительности. Иными словами, смартфонам iPhone уже наступают на пятки, причем продукция под управлением ОС от Google стоит в 2-3 раза дешевле по сравнению с ценами на «яблочные» аппараты.

Не недавней пресс-конференции, посвященной итогам 3-го финансового квартала 2017 года, компания Apple сообщила о продаже 41 млн смартфонов iPhone. При этом, компании Huawei за аналогичный промежуток времени удалось продать 38,5 млн устройств, но лишь в Китае и Европе. Эксперты отмечают, что с каждым годом продукция Huawei становится все более популярной, а этой негативно сказывается на продажах смартфонов под брендом Apple.

Продажи iPhone за один год увеличились лишь на 2%, тогда как компании Huawei удалось достигнуть отметки в 20%. Если так пойдет и дальше, то уже через один год смартфоны от китайской корпорации Huawei станут популярнее продукции Apple. Для последней это очень не выгодно, так как это снизит интерес покупателей к iPhone во всем мире, ведь продукция от нового конкурента стоит дешевле, но предлагает тот же самый набор функций и возможностей, пускай и более низкого качества.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: