С пользователей WhatsApp берут деньги за подписку, но это делают мошенники

Специалисты российской антивирусной компании ESET сегодня сообщили о новом виде мошенничества, который стал популярен на территории России. По информации источника, группа мошенников рассылает пользователям WhatsApp электронные письма от лица администрации сервиса с информацией об окончании бесплатного пробного периода. Для продолжения использования мессенджера предлагается сразу же оплатить подписку, а в противном случае доступ к WhatsApp будет ограничен.

С самого своего запуска мессенджер WhatsApp действительно был платным. После одного года бесплатного использования пользователям приходилось платить по одному доллару в год. Впрочем, когда этот мессенджер приобрела соцсеть Facebook, то она сразу же поспешила сделать его абсолютно бесплатным. Таким образом, с начала 2016 года пользователям не нужно платить деньги за возможность использовать его для общения.

Именно на это и сделали упор мошенники, которые решили подзаработать там, где это теоретически стало возможно. В письмах, рассылаемых злоумышленниками, имеется специальная ссылка, после перехода по которой в браузере открывается форма для ввода платежных данных – банковской карты. Хорошо, если с карточки спишутся лишь деньги за «подписку» на WhatsApp, но может случиться и такое, что мошенники украдут все деньги с банковского счета, не оставив на нем и копейки.

Компания ESET призывает пользователей WhatsApp быть внимательными и помнить, что этот мессенджер уже как два года не берет деньги за подписку. Если на почту пришло подобное сообщение, то его стоит просто проигнорировать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.