«Яндекс.Музыка» запустила бота в Telegram, который распознает музыку

Сегодня команда разработчиков сервиса «Яндекс.Музыка» запустила специального бота в мессенджере Telegram, который работает по аналогии с известным во всем мире сервисом Shazam. Бот @yamelodybot прослушивает часть музыкальной композиции, а затем выполняет поиск по медиатеке сервиса «Яндекс.Музыка». Если совпадение найдено, а это происходит в 99% случаев, то пользователю отображается подробная информация о композиции – ее название, год выпуска, автор и т.д.

Иными словами, компания «Яндекс» запустила аналог сервиса Shazam для русскоязычных пользователей. Как говорится в официальном сообщении разработчиков, адресованном пользователям, новая разработка предназначена для идентификации понравившейся музыки. Например, если в кафе или магазине играет какая-то незнакомая мелодия, то запустив бота в Telegram достаточно в течении 5-10 секунд удерживать кнопку записи, после чего бот молниеносно прослушает ее и сообщит название, исполнителя и даже даст ссылку на этот трек в «Яндекс.Музыке».

В основе бота для распознавания музыки в мессенджере Telegram лежит нейронная сеть, которая выполняет поиск похожих музыкальных композиций не по набору каких-то определенных правил, а самостоятельно. Это значительно повышает шансы на успех. Уже сейчас любой желающий может опробовать новую разработку, которая умеет распознавать несколько миллионов треков из базы сервиса «Яндекс.Музыка».

Тем не менее, в работе распознавателя музыки от российской компании «Яндекс» через мессенджер Telegram могут происходить сбои, поскольку пока что он функционирует лишь в тестовом режиме. Этот бот абсолютно бесплатен, поэтому опробовать его уже сейчас может любой желающий, даже если не оформлена подписка на «Яндекс.Музыку».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.