СМИ узнали стоимость и дату анонса Huawei Mate 10 – того самого смартфона, который «лучше» iPhone 8

После того как действующий глава мобильного подразделения компании Huawei заявил, что флагманский смартфон Mate 10 превосходит iPhone 8 по всем показателям, интерес к этому мобильному устройству среди журналистов и пользователей значительно возрос. Это принесло свои плоды, поскольку СМИ сумели узнать дату анонса этого мобильного устройства, а также его стоимость и ряд других не менее важных особенностей.

Как известно, презентация iPhone 8 должна состояться в первой половине сентября, а флагман Huawei покажут публике несколько недель спустя, об этом ранее сообщал представитель компании. По информации от ряда СМИ, презентация этого китайского флагмана с топовым «железом» состоится 16 октября в Мюнхене. От польского профильного ресурса стало известно о том, что этом смартфон будет доступен для покупки в двух версиях: Mate 10 и Mate 10 Lite. Отличительной особенностью второй окажется значительно более слабая техническая «начинка».

По более ранних данным, смартфон Huawei Mate 10 получит 6,1-дюймовым экран и топовый процессор HiSilicon Kirin 970. Стоимость этого мобильного устройства составит рекордные $1110, тогда как модель Mate 10 Lite, обладающая 5,8-дюймовым дисплеем, поступит на полки магазинов с ценником в районе $555. За смартфоны из Поднебесной это довольно много, но нужно понимать, что и iPhone 8 будет стоимость в районе $1200.

Стоит заметить, что прошлогодний Huawei Mate 9 поступил в продажу с ценником в $599. Впрочем, компания Huawei никогда не ставила своей главной задачей выпуск сверхдорогих мобильных устройств для конкуренции с iPhone и другими топовыми мобильными устройствами. Некоторые эксперты считают, что информация о стоимости Mate 10 не является достоверной, поскольку в этом году Huawei точно не станет выпускать столь дорогой смартфон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.