Lexand представила новые российские смартфоны, у которых нет аналогов во всем мире

Сегодня российская компания «Лаборатория Лександ» официально анонсировала два новых смартфона: Lexand BT1 Steel и BT1 Glass. Эти мобильные устройства стоят невероятно мало, но при этом обладают такими особенностями, которых нет ни у одного другого телефона на рынке. Смартфоны позволяют не только звонить, отправлять СМС-сообщения, но и подключаться к другому мобильному устройству по Bluetooth и выступать чем-то вроде пульта дистанционного управления.

Помимо удаленного управления другим смартфоном, телефоны Lexand BT1 Steel и BT1 Glass могут быть использованы в качестве Bluetooth-гарнитуры. Такого функционала нет ни в одном другом смартфоне в мире, поэтому российскую компанию можно считать первопроходцем. Чтобы управлять своим смартфоном через эти мобильные устройства потребуется установить специальное приложение под названием BT Notifier. С его помощью можно выполнять беспроводную синхронизацию списка контактов, звонков и музыки, а также удаленно получать все уведомления и управлять камерой мобильного устройства.

Смартфоны Lexand BT1 Steel и BT1 Glass оснащены 1,54-дюймовым экраном с разрешением 240 на 240 пикселей, сенсорной клавиатурой, FM-радио и MP3-плеером, слотом для установки двух SIM-карт и одной карты памяти microSD емкостью до 128 ГБ, а также аккумуляторной батареей емкостью 500 мАч. Производитель заявляет до 80 часов в режиме ожидания и до 3 часов в режиме разговора.

Телефон Lexand BT1 Steel обладает металлическим корпусом, а вес всего устройства – 50 грамм. Модификация под названием BT1 Glass может похвастаться корпусом из закаленного стекла, однако ее вес составляет уже 85 грамм. Новинки начиная с сегодняшнего дня можно купить в российских магазинах по официальной рекомендованной цене 3 990 рублей

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
alexcrusade

Вы че прикалываетесь? ) Нигде нет телефона, который может подключиться через блютуз и выступать в качестве пульта? Серьезно? Вы в Play Маркет вообще там не заходите? ) Всё давно уже автоматизировано.

Вы как будто телефонов никогда не видели. И вам дали вот этот первый. И вы там просто в ШОООКЕ. Мда.

Увы, но прямо «из коробки» у смартфонов на Android такого функционала нет. С таким же успехом можно сказать, что все телефоны на Android могут заменить NAS, установив специальное ПО из Google Play.

alexcrusade

именно так, или вы думаете покупая смартфон никто никогда не лезет в Плей маркет? Как правило покупая телефон первым дело лезут туда и ставят все необходимое под себя.

ага так же как Е мобиль уникальный 15 лет назад где он?

Менталлическим.