Соцсеть «ВКонтакте» шпионит за всеми пользователями, но в открытую

Тема слежки за пользователями стала особенности актуальна в последние годы, поскольку многие надежные источники выяснили, что спецслужбы различных стран мира следят за гражданами своих стран: читают их сообщения и даже прослушивают телефонные разговоры. Сегодня издание «Ведомости» со ссылкой на программиста Владислава Велюгу из Санкт-Петербурга сообщило, что российская социальная сеть «ВКонтакте» следит за всеми пользователями, причем она этого даже не скрывает.

Программист выяснил, что мобильное приложение «ВКонтакте» автоматически собирает множество конфиденциальной информации о пользователям. Так, на сервера разработчиков передаются данные о местоположении, сотовом операторе, идентификационном номере SIM-карты и мобильном телефоне, точке доступа Wi-Fi, установленных на устройство приложениях и прочие сведения. Все эти данные мгновенно отправляются компании Mail.ru Group, которой принадлежит соцсеть «ВКонтакте».

Представитель социальной сети «ВКонтакте» Евгений Красников рассказал изданию «Ведомости» о том, что компания никогда не скрывала сбор конфиденциальной информации о своих пользователях. Он отметил, что эти данные собираются для использования в рекламных целях, а также для оптимизации и построения системы рекомендаций контента.

Получается, что российская социальная сеть шпионит за своими пользователями в открытую, не скрывая этого. Конечно, подобное заявление от официального представителя соцсети выглядит успокаивающе, однако параноики, постоянно опасающиеся за собственную безопасность, теперь навряд ли продолжат использовать «ВКонтакте» для обмена хоть какой-то важной информацией. Заметим, что речь именно о мобильном приложении, а не веб-версии социальной сети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.