Xiaomi Mi 6 на прошивке MIUI 9 «порвал» Samsung Galaxy S8 и Huawei P10 по скорости запуска приложений

Главным новшеством в представленной несколько дней назад прошивке MIUI 9 для смартфонов Xiaomi стало повышение скорости работы всей системы. Тогда компания пообещала, что новая операционная система будет работать быстрее всех своих конкурентов благодаря специальным алгоритмам. Сегодня в сеть было выложено небольшое сравнение скорости запуска тех или иных приложений, загруженных из магазина Google Play на смартфонах Xiaomi Mi 6, Samsung Galaxy S8 и Huawei P10.

Все эти мобильные устройства представляют из себя флагманы, а в качестве их прошивок выступают: MIUI 9 у Xiaomi Mi 6, Samsung Experience у Galaxy S8, и EMUI 5.1 у Huawei P10. На все эти мобильные устройства были загружены одинаковые приложения из магазина Google Play, поэтому все флагманы находятся в равных условиях. За считывание скорости запуска отвечает автоматическая система, а значит человеческий фактор здесь исключен.

В итоге, победителем в этом сравнении стал Xiaomi Mi 6 под управлением MIUI 9, который не просто обогнал своих главных конкурентов, а «порвал их в пух и прах». Так, китайский флагман запустил целых 42 приложения быстрее смартфонов Samsung Galaxy S8 и Huawei P10. Это просто невероятно результат, который стал возможен благодаря оптимизации операционной системы MIUI 9, которая будет выпущена для практически всех смартфонов Xiaomi уже в этом месяце. Релиз глобальной версии новой прошивки ожидается в сентябре.

Было бы интересно посмотреть на сравнение скорости запуска приложений в прошивках MIUI 9 и iOS 11. Что-то подсказывает, что операционная система от Xiaomi окажется быстрее, но нужно понимать, что скорость выполнения тех или иных задач играет не самую главную роль. Гораздо важнее стабильность при работе, по которой iOS всегда была победителем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.